Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

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Fuente: https://www.pexels.com/photo/green-vegetable-on-brown-bowl-4869359/

No hay mejor alimento para la temporada veraniega que las ensaladas, platillos ligeros y frescos con los que obtendrás todos los nutrientes necesarios para soportar los días de altas temperaturas. Con estas recetas aprenderás a preparar deliciosas ensaladas de verano en muy poco tiempo.

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Pocos platos son tan saludables como las ensaladas de verano, ya que no solo son sumamente frescas sino que además nos brindan un sinfín de vitaminas, antioxidantes y minerales que nos permiten sobrellevar los días más calurosos. Estas pueden prepararse para el desayuno, almuerzo, cena e incluso meriendas.

Si bien existen muchísimas ensaladas distintas que se adaptan prácticamente a todos los gustos, lo cierto es que las ensaladas de verano fáciles suelen enfocarse mucho más en el uso de ingredientes frescos, así como en la preparación de platillos cargados de energía que nos permitan aguantar incluso las más altas temperaturas.

🥗¿Por qué debemos comer ensalada en el verano?

Antes de mostrarte algunas de nuestras ensaladas de verano favoritas, es importante que conozcas por qué comer estos platillos durante la temporada. Algunos motivos son:

  1. Incluyen frutas, verduras y frutos secos que brindan decenas de nutrientes esenciales para hacer frente al verano. Estos pueden ser el ácido fólico, antioxidantes y magnesio.
  2. Aportan grandes cantidades de agua a nuestro cuerpo, siendo un complemento importante para nuestra hidratación.
  3. Incrementan la ingesta de fibra gracias a verduras como la lechuga, patatas, brócoli, alcachofa, calabacín, así como en las legumbres y frutos secos que además optimizan el funcionamiento de nuestro sistema digestivo.
  4. Las ensaladas frescas suelen ser una buena fuente de vitamina A, C, D y E, importantes para prevenir enfermedades durante los cambios estacionales.

A continuación, listamos ensaladas que seguro le brindarán mucho color y sabor a tu verano.

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Ensaladas frescas

Las primeras ensaladas que te recomendaremos son aquellas catalogadas como “frescas”, que utilizan principalmente ingredientes crudos, muchas verduras y aderezos sencillos. Estas ensaladas son mucho más ligeras que el resto, para que puedas prepararlas en poco tiempo sin poner en riesgo tu estómago.

Ensalada de pulpo

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45 minutos
2
45 minutos
2
Procedimiento
El día antes de querer cocinar el pulpo, colóquelo en el refrigerador para que se congele completamente. Al día siguiente, deje que se descongele antes de cocinar. Ponga las patatas enteras con piel en una olla con agua fría y lleve a ebullición. Cueza hasta que esté tierna (una cuchilla debe atravesarla eficazmente), unos 20 minutos. Cuele, deje enfriar antes de pelar y corte en formas tridimensionales de 1/2 pulgada. Guárdelo. Condimente una olla pesada o un plato de goulash con un alto grado de picante. Añada una cantidad determinada de aceite de oliva y dore el pulpo entero en la olla, durante un par de momentos. Todo lo desglase con el vino blanco y tape. Baje el fuego al mínimo disponible y deje que se cueza durante unos 45 minutos (o hasta que esté excepcionalmente tierna; píquela con un tenedor para comprobarlo y, si aún no está lo suficientemente tierna, déjela en a olla un poco más) y déjela enfriar en la olla hasta que esté tibia. Descarte, conservando el líquido (que es delicioso), canalice en toallas de papel y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, retire la piel frotando suavemente con los dedos (el pulpo no necesitará este tratamiento) y córtelo en trozos de unos 5 cm de largo. Mezcle el pulpo y las patatas con el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y el apio picado. A continuación, añada una cucharada o más del plato exprimido y sal y pimienta recién molida al gusto (normalmente es muy sabrosa en este momento). Al final, puede consumir a temperatura ambiente o fría.
El día antes de querer cocinar el pulpo, colóquelo en el refrigerador para que se congele completamente. Al día siguiente, deje que se descongele antes de cocinar. Ponga las patatas enteras con piel en una olla con agua fría y lleve a ebullición. Cueza hasta que esté tierna (una cuchilla debe atravesarla eficazmente), unos 20 minutos. Cuele, deje enfriar antes de pelar y corte en formas tridimensionales de 1/2 pulgada. Guárdelo. Condimente una olla pesada o un plato de goulash con un alto grado de picante. Añada una cantidad determinada de aceite de oliva y dore el pulpo entero en la olla, durante un par de momentos. Todo lo desglase con el vino blanco y tape. Baje el fuego al mínimo disponible y deje que se cueza durante unos 45 minutos (o hasta que esté excepcionalmente tierna; píquela con un tenedor para comprobarlo y, si aún no está lo suficientemente tierna, déjela en a olla un poco más) y déjela enfriar en la olla hasta que esté tibia. Descarte, conservando el líquido (que es delicioso), canalice en toallas de papel y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, retire la piel frotando suavemente con los dedos (el pulpo no necesitará este tratamiento) y córtelo en trozos de unos 5 cm de largo. Mezcle el pulpo y las patatas con el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y el apio picado. A continuación, añada una cucharada o más del plato exprimido y sal y pimienta recién molida al gusto (normalmente es muy sabrosa en este momento). Al final, puede consumir a temperatura ambiente o fría.

guisantes con jamon

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Blossom 75 recetas
20 minutos
2
20 minutos
2
Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.
Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.

Ensalada de lentejas con verduras y espinacas

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Blossom 75 recetas
10 minutos
96
10 minutos
96
Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.
Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.

Ensalada de pasta

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Carolina 11 recetas
35 minutos
42
35 minutos
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Ensalada de pasta tradicional con un montón de verduras.
Ensalada de pasta tradicional con un montón de verduras.
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¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

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30 minutos
30 minutos
La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

Ensalada Waldorf tradicionalmente de Argentina

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ronik 377 recetas
25 minutos
25 minutos
La excelente ensalada que combina tanto las frutas como las verduras formando así una perfecta armonía de sabores.
La excelente ensalada que combina tanto las frutas como las verduras formando así una perfecta armonía de sabores.

Fuente: Pixabay

Ceviche

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Alba_Antonella 25 recetas
55 minutos
2
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2
El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.
El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.

Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil

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Solorio_Cepeda 50 recetas
30 minutos
1
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1
Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil
Ensalada de tomates sepia y cebolla / receta fresca y facil
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Ensalada de macarrones con atún en poco tiempo

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ronik 377 recetas
20 minutos
28
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28
La ensalada de macarrones con atún es una comida completa por sí sola, pero también puede servir de guarnición perfecta para complementar un picnic de verano.
La ensalada de macarrones con atún es una comida completa por sí sola, pero también puede servir de guarnición perfecta para complementar un picnic de verano.

Fuente: Youtube

Una ensalada de judias y patatas

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ronik 377 recetas
15 minutos
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Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.
Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

receta de escalivada

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Blossom 75 recetas
105 minutos
1
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1
La escalivada es uno de los platos más básicos y clásicos de la cocina catalana. Las verduras asadas se utilizan en esta sencilla y deliciosa receta.
La escalivada es uno de los platos más básicos y clásicos de la cocina catalana. Las verduras asadas se utilizan en esta sencilla y deliciosa receta.

Ensalada de judías blancas clásica española con aderezo casero

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TASTElist 263 recetas
50 minutos
74
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Os presento una comida 100 % saludable cuya base son los frijoles o alubias blancas. Una ensalada ligera que os va a encantar.
Os presento una comida 100 % saludable cuya base son los frijoles o alubias blancas. Una ensalada ligera que os va a encantar.

Fuente: Youtube

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¿Cómo hacer el coleslaw?

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ronik 377 recetas
20 minutos
2
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La ensalada colenslaw es un plato ligero que le va tardar en preparar un par de minutos. Además, es refrescante sobre todo durante los días calurosos de verano.
La ensalada colenslaw es un plato ligero que le va tardar en preparar un par de minutos. Además, es refrescante sobre todo durante los días calurosos de verano.

Guacamole casero con salmón ahumado

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20 minutos
20 minutos
Procedimiento
Primero caliente el lavash sin gluten, luego divida la hoja de lavash en 3 partes iguales. Prepare un molde, dé forma de magdalena y hornee durante 10/180. Luego rellene los cupcakes con guacamole, salmón ahumado y hierbas 😍.
Primero caliente el lavash sin gluten, luego divida la hoja de lavash en 3 partes iguales. Prepare un molde, dé forma de magdalena y hornee durante 10/180. Luego rellene los cupcakes con guacamole, salmón ahumado y hierbas 😍.

Fácil, rápido y barato - ensalada de atún con tomates

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TASTElist 263 recetas
10 minutos
2
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2
Si os aburren las recetas largas esta es una para vosotros. Una muy rápida para una ensalada sana de atúun con tomates y una pasta de verduras. La podéis tener en diez minutos.
Si os aburren las recetas largas esta es una para vosotros. Una muy rápida para una ensalada sana de atúun con tomates y una pasta de verduras. La podéis tener en diez minutos.

Fuente: Youtube

Ensalada capresse

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Clara 77 recetas
10 minutos
3
10 minutos
3
La receta de ensalada caprese original es muy popular en Italia. La hierba utilizada en la ensalada caprese es la albahaca. Aquí conocerás la ensalada caprese receta y cómo hacer la ensalada caprese. Es rápida y fácil de hacer.
La receta de ensalada caprese original es muy popular en Italia. La hierba utilizada en la ensalada caprese es la albahaca. Aquí conocerás la ensalada caprese receta y cómo hacer la ensalada caprese. Es rápida y fácil de hacer.
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Una deliciosa y sana ensalada con aguacate y tomates

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TASTElist 263 recetas
10 minutos
2
10 minutos
2
Vamos a ver cómo preparar una ensalada con aguacate y tomates sin perder mucho tiempo. Una combinación de sabores perfecta para el verano.
Vamos a ver cómo preparar una ensalada con aguacate y tomates sin perder mucho tiempo. Una combinación de sabores perfecta para el verano.

Fuente: Youtube

Ensalada de garbanzos con verduras

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Susana 10 recetas
10 minutos
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36
La ensalada de garbanzos es un clásico rápido y sencillo. ¡Listo en 10 minutos!
La ensalada de garbanzos es un clásico rápido y sencillo. ¡Listo en 10 minutos!

Fuente: Youtube

Una perfecta ensalada griega a su gusto

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ronik 377 recetas
10 minutos
14
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Una fusión perfecta de verduras, aceitunas extra grandes y queso feta en una de las ensaladas más famosas.
Una fusión perfecta de verduras, aceitunas extra grandes y queso feta en una de las ensaladas más famosas.

Fuente: Freepik

Ensalda murciana deliciosa y sana

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TASTElist 263 recetas
25 minutos
1
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1
Felicidades todos los que aman la comida sana y las ensaladas. Esta es una típica española de Murcia que puede encontrarse con varias variaciones. Sin embargo hoy la hacemos con el atún.
Felicidades todos los que aman la comida sana y las ensaladas. Esta es una típica española de Murcia que puede encontrarse con varias variaciones. Sin embargo hoy la hacemos con el atún.

Fuente: Canva

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Una deliciosa ensalada de quinoa con verduras

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ronik 377 recetas
25 minutos
25 minutos
¿Te ha sobrado un poco de salmón del día anterior? Y, además, ¿no sabes cómo darle otra salida de forma diferente? Pues, prepare una ensalada de quinoa mezclada con diferentes verduras.
¿Te ha sobrado un poco de salmón del día anterior? Y, además, ¿no sabes cómo darle otra salida de forma diferente? Pues, prepare una ensalada de quinoa mezclada con diferentes verduras.

Fuente: Youtube

Ensaladas cocidas

El otro tipo de ensaladas que recomendaremos el día de hoy es el que utiliza ingredientes que atraviesan algún proceso de cocción, brindando sabores mucho más complejos y añadiendo una gran cantidad de energía a nuestras preparaciones finales gracias a acompañantes mucho más pesados como la pasta, la mayonesa e incluso las tortillas de trigo.

Ensalada césar original

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Svarne_dzifca 1 receta
40 minutos
2
40 minutos
2
Procedimiento
Corte el pan en cubos y transfiéralo a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con un poco de sal y hornear a 160 grados durante unos 15 minutos. Vestirse: En un bol, prepare el queso Grana Padano, la mayonesa, el diente de ajo machacado, la sal, la pimienta negra molida, el limón y el vinagre de vino. Mezcle todos los ingredientes con una batidora de inmersión. Ponga el aderezo preparado en el refrigerador para que repose. Coloque las lonchas de bacon en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, rocíe con aceite de oliva e introduzca en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos. Fría las pechugas de pollo en la sartén hasta que estén crujientes por ambos lados. Rompa o corte la lechuga romana en trozos más grandes. Tome un tazón grande y agregue gradualmente la lechuga romana, los crutones, el tocino dorado y revuelva para combinar. Por último, añada el pollo por encima, salpimiente, rocíe con limón y aderezo y, al final, decore con queso Grana Padano rallado. Así también puede prepararse una ensalada césar casera que sigue lo tradicional. :).
Corte el pan en cubos y transfiéralo a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con un poco de sal y hornear a 160 grados durante unos 15 minutos. Vestirse: En un bol, prepare el queso Grana Padano, la mayonesa, el diente de ajo machacado, la sal, la pimienta negra molida, el limón y el vinagre de vino. Mezcle todos los ingredientes con una batidora de inmersión. Ponga el aderezo preparado en el refrigerador para que repose. Coloque las lonchas de bacon en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, rocíe con aceite de oliva e introduzca en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos. Fría las pechugas de pollo en la sartén hasta que estén crujientes por ambos lados. Rompa o corte la lechuga romana en trozos más grandes. Tome un tazón grande y agregue gradualmente la lechuga romana, los crutones, el tocino dorado y revuelva para combinar. Por último, añada el pollo por encima, salpimiente, rocíe con limón y aderezo y, al final, decore con queso Grana Padano rallado. Así también puede prepararse una ensalada césar casera que sigue lo tradicional. :).

Patatas a lo pobre - Receta de toda la vida.

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20 minutos
11
20 minutos
11
Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.
Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.

Coliflor al horno

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Angelika 3 recetas
30 minutos
2
30 minutos
2
Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.
Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.
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LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL

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Solorio_Cepeda 50 recetas
30 minutos
30 minutos
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana

Auténtico Pad Tai Tailandés.

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30 minutos
1
30 minutos
1
Os presentamos hoy una típica receta tailandesa. El nombre de este plato se traduce por "salteado tailandés". Aunque su creación sea bastante reciente, este plato es conocido por todo el mundo. ¡Y suele gustar a cualquiera!
Os presentamos hoy una típica receta tailandesa. El nombre de este plato se traduce por "salteado tailandés". Aunque su creación sea bastante reciente, este plato es conocido por todo el mundo. ¡Y suele gustar a cualquiera!

Ratatouille de verduras

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Carolina 11 recetas
60 minutos
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Si quiero preparar un almuerzo rápido y saludable para mi familia, preparo ratatouille de verduras. ¡Pruébalo tú también!
Si quiero preparar un almuerzo rápido y saludable para mi familia, preparo ratatouille de verduras. ¡Pruébalo tú también!

Alcachofas con jamón

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Blossom 75 recetas
60 minutos
1
60 minutos
1
Alcachofas cocidas con jamón salteado es una receta de alcachofas con jamón. Es un gran primer plato para cualquier ocasión, y además es muy sencillo y rápido de preparar.
Alcachofas cocidas con jamón salteado es una receta de alcachofas con jamón. Es un gran primer plato para cualquier ocasión, y además es muy sencillo y rápido de preparar.
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Fajitas de pollo

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Blossom 75 recetas
50 minutos
50 minutos
Las fajitas, ya sea que se cocinen con pollo, cerdo o camarones, son una de las recetas más sencillas. Los puedes servir en taquitos con guacamole, limón, salsa y tortillas calientitas, que puedes servir en una sartén o plato caliente.
Las fajitas, ya sea que se cocinen con pollo, cerdo o camarones, son una de las recetas más sencillas. Los puedes servir en taquitos con guacamole, limón, salsa y tortillas calientitas, que puedes servir en una sartén o plato caliente.

Ensalada de fideos al estilo sano

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ronik 377 recetas
25 minutos
12
25 minutos
12
De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.
De esta manera es posible preparar los fideos al estilo sano, sin carne, utilizando como un acompañamiento solo las verduras.

Fuente: Pexels

Una ensalada de quinoa ligera

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35 minutos
3
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3
Ensalada de quinoa muy fácil y ligera. La cocina típica griega presenta su combinación de verdura y más.
Ensalada de quinoa muy fácil y ligera. La cocina típica griega presenta su combinación de verdura y más.

Fuente: Youtube

La base de tus ensaladas

Si bien al hablar de ensaladas veraniegas podemos pensar únicamente en los ingredientes que utilizaremos, lo cierto es que no podemos olvidar los aderezos que funcionarán como el pilar fundacional de nuestros platillos. Con estas bases sencillas podrás crear ensaladas deliciosas y llenas de energía.

¡Chimichurri, lo típico argentino!

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15 minutos
4
15 minutos
4
El chimichurri es una salsa típica de Argentina y, por extensión, de toda América Latina. ¡A base de condimentos, hierbas, vinagre y aceite, esta deliciosa salsa suele acompañar las carnes y sobre todo las famosas empanadas argentinas!
El chimichurri es una salsa típica de Argentina y, por extensión, de toda América Latina. ¡A base de condimentos, hierbas, vinagre y aceite, esta deliciosa salsa suele acompañar las carnes y sobre todo las famosas empanadas argentinas!
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Chucrut casero, receta sencilla.

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60 minutos
1
60 minutos
1
El chucrut o col fermentada es una receta típica del Este de Francia y Alemania. Es la base del famoso Choucroute alsaciano. Hoy os propongo una manera muy sencilla de realizar unas conservas de chucrut que podréis preparar a vuestro gusto.
El chucrut o col fermentada es una receta típica del Este de Francia y Alemania. Es la base del famoso Choucroute alsaciano. Hoy os propongo una manera muy sencilla de realizar unas conservas de chucrut que podréis preparar a vuestro gusto.

Cómo hacer Alioli casero

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Blossom 75 recetas
15 minutos
15 minutos
Alioli es un condimento popular. Se sirve con pan según el lugar, y muchos restaurantes de la zona lo sirven para acompañar sus arroces de pescado; la realidad es que a prácticamente todo el mundo le gusta.
Alioli es un condimento popular. Se sirve con pan según el lugar, y muchos restaurantes de la zona lo sirven para acompañar sus arroces de pescado; la realidad es que a prácticamente todo el mundo le gusta.

PICO DE GALLO

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Solorio_Cepeda 50 recetas
10 minutos
14
10 minutos
14
Tomate fresco, cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón se utilizan para hacer este delicioso Pico de Gallo, también conocido como Salsa Fresca. Marida bien con tacos, burritos, enchiladas, flautas y otros platos de carnes y mariscos.
Tomate fresco, cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón se utilizan para hacer este delicioso Pico de Gallo, también conocido como Salsa Fresca. Marida bien con tacos, burritos, enchiladas, flautas y otros platos de carnes y mariscos.

Mayonesa

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TASTElist 263 recetas
15 minutos
1
15 minutos
1
Procedimiento
En un cuenco, bata las yemas de huevo y, en ese momento, añada la mostaza y bátala en una sola unidad. Añada poco a poco una gran porción de aceite, gradualmente desde el principio, batiendo incesantemente durante unos 3-5 minutos, o hasta que espese. Cada vez que añada una porción de aceite, eche una cucharada de vinagre: esto aflojará ligeramente la combinación y le dará un tono más claro. Proceda paso a paso añadiendo el aceite sobrante, removiendo continuamente. Sazone con una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y un poco más de vinagre si es necesario. Así, prepara una mayonesa deliciosa que puede conservar en la nevera durante varias semanas. :).
En un cuenco, bata las yemas de huevo y, en ese momento, añada la mostaza y bátala en una sola unidad. Añada poco a poco una gran porción de aceite, gradualmente desde el principio, batiendo incesantemente durante unos 3-5 minutos, o hasta que espese. Cada vez que añada una porción de aceite, eche una cucharada de vinagre: esto aflojará ligeramente la combinación y le dará un tono más claro. Proceda paso a paso añadiendo el aceite sobrante, removiendo continuamente. Sazone con una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y un poco más de vinagre si es necesario. Así, prepara una mayonesa deliciosa que puede conservar en la nevera durante varias semanas. :).
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Guacamole casero fácil

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zuzana_vari 2 recetas
15 minutos
5
15 minutos
5
Prepare el guacamole de aguacate para untar en casa - es una buena sugerencia para preparar cena fácil y sabrosa o para un regalo rápido.
Prepare el guacamole de aguacate para untar en casa - es una buena sugerencia para preparar cena fácil y sabrosa o para un regalo rápido.

Salsa pesto, receta tradicional italiana

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15 minutos
15 minutos
Receta tradicional italiana
Receta tradicional italiana

Salsa bechamel facil

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15 minutos
8
15 minutos
8
Procedimiento
Prepare el roux con la harina y la mantequilla. Cuando esté listo, añada a la olla la leche a temperatura ambiente, la sal y la pimienta. Cueza la mezcla durante unos 15 minutos. Cuando la salsa espese, pásela por un colador fino. Se sirve como guarnición de carnes, también se puede utilizar como base de salsas, sopas y también para hacer lasaña. Para hacer una versión ligera de bechamel o “bechamel light”, sustituye la harina y la mantequilla por harina integral y aceite de semillas de uva. Así, puede preparar un bechamel de manera fácil. :).
Prepare el roux con la harina y la mantequilla. Cuando esté listo, añada a la olla la leche a temperatura ambiente, la sal y la pimienta. Cueza la mezcla durante unos 15 minutos. Cuando la salsa espese, pásela por un colador fino. Se sirve como guarnición de carnes, también se puede utilizar como base de salsas, sopas y también para hacer lasaña. Para hacer una versión ligera de bechamel o “bechamel light”, sustituye la harina y la mantequilla por harina integral y aceite de semillas de uva. Así, puede preparar un bechamel de manera fácil. :).

La sabrosa ensaladilla rusa

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ronik 377 recetas
50 minutos
50 minutos
Es verano, hace calor y no sabe ¿qué preparar para la comida? Entonces pruebe la refrescante ensalada rusa que va a gustar a toda su familia.
Es verano, hace calor y no sabe ¿qué preparar para la comida? Entonces pruebe la refrescante ensalada rusa que va a gustar a toda su familia.

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Gracias a estas ensaladas podrás crear un menú de verano delicioso, ligero y saludable que te acompañará durante el cambio estacional, protegiéndote de las enfermedades de temporada y brindándote todos los nutrientes necesarios para que las altas temperaturas no tengan efectos negativos en tu salud.

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