PUBLICIDAD

Fuente: Mariha-kitchen for Getty Images

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Cebollas Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • 2 Tablespoon azúcar Añadido a
  • 150 ml vino tinto Añadido a
  • 2 Tablespoon Vinagre balsámico Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta Pimienta negra recién molida Añadido a
  • Ramita de tomillo fresco (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la cebolla confitada, empieza pelando y cortando las cebollas en rodajas finas. Si tiendes a llorar con las cebollas, prueba a cortarlas bajo el chorro de agua fría, ¡un truco que siempre me funciona!

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade las cebollas y remueve bien para que se impregnen todas de aceite.

3. Paso

Añadir el azúcar y dejar que las cebollas se caramelicen durante unos 10 minutos. Dales la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual.

4. Paso

A continuación, vierta el vino tinto, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Si desea utilizar tomillo, añádalo también.

5. Paso

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Remover de vez en cuando y asegurarse de que las cebollas no se quemen. Añada un poco de agua si es necesario.

6. Paso

Las cebollas estarán listas cuando estén blandas y se hayan cocinado hasta formar una salsa espesa. Por último, retire los tallos de tomillo del confit de cebolla terminado y su confit de cebolla casero estará listo para servir.

Recetas similares

Salsa rápida de crema de champiñones

Esta receta de salsa de champiñones rápida y cremosa es una auténtica delicia para los amantes de las setas. La salsa combina bien con cualquier tipo de pasta, pero también se puede utilizar como guarnición de carne. He hecho esta receta muchas veces y siempre es un éxito. Es fácil de preparar y su sabor es sencillamente incomparable.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Schupfnudeln con chucrut Cocina casera

Los Schupfnudeln con chucrut son un auténtico plato para sentirse bien y siempre me recuerdan a los contundentes platos de la cocina tradicional alemana de mi abuela. La combinación del sustancioso Schupfnudeln y el sabor ácido del chucrut hace que sea una preparación celestial. He cocinado esta receta tantas veces que realmente tengo muchos trucos y consejos que compartir y espero que os guste tanto como a nosotros en nuestra familia.

Receta de salsa de crema de champiñones

Conozco esta receta de mi infancia, cuando mi abuela preparaba una salsa cremosa de champiñones que nos encantaba a todos. Desde entonces, utilizo su receta como arma secreta para conseguir un plato rápido, fácil y delicioso que siempre sale bien. Ya sea con pasta, carne o verduras, esta salsa cremosa de champiñones es siempre un éxito.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Pasta con salsa de champiñones fácil de preparar en 30 minutos

Esta receta de pasta con salsa de champiñones es una de mis favoritas de siempre y uno de los platos que más me gusta preparar. Es rápida y fácil de hacer, ideal para los estresantes días entre semana, pero sigue estando llena de sabor y placer. Como amante apasionada de las setas, he ido perfeccionando esta receta a lo largo de los años según mis preferencias - ¡no deje de probar este plato de pasta con setas!

Recetas similares

Salsa rápida de crema de champiñones

Esta receta de salsa de champiñones rápida y cremosa es una auténtica delicia para los amantes de las setas. La salsa combina bien con cualquier tipo de pasta, pero también se puede utilizar como guarnición de carne. He hecho esta receta muchas veces y siempre es un éxito. Es fácil de preparar y su sabor es sencillamente incomparable.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Schupfnudeln con chucrut Cocina casera

Los Schupfnudeln con chucrut son un auténtico plato para sentirse bien y siempre me recuerdan a los contundentes platos de la cocina tradicional alemana de mi abuela. La combinación del sustancioso Schupfnudeln y el sabor ácido del chucrut hace que sea una preparación celestial. He cocinado esta receta tantas veces que realmente tengo muchos trucos y consejos que compartir y espero que os guste tanto como a nosotros en nuestra familia.

Receta de salsa de crema de champiñones

Conozco esta receta de mi infancia, cuando mi abuela preparaba una salsa cremosa de champiñones que nos encantaba a todos. Desde entonces, utilizo su receta como arma secreta para conseguir un plato rápido, fácil y delicioso que siempre sale bien. Ya sea con pasta, carne o verduras, esta salsa cremosa de champiñones es siempre un éxito.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Pasta con salsa de champiñones fácil de preparar en 30 minutos

Esta receta de pasta con salsa de champiñones es una de mis favoritas de siempre y uno de los platos que más me gusta preparar. Es rápida y fácil de hacer, ideal para los estresantes días entre semana, pero sigue estando llena de sabor y placer. Como amante apasionada de las setas, he ido perfeccionando esta receta a lo largo de los años según mis preferencias - ¡no deje de probar este plato de pasta con setas!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas