PUBLICIDAD

Gurullo

Los gurullos son un plato tradicional de la gastronomía de Murcia, en España. Consiste principalmente en pequeñas bolitas de masa hechas con harina, agua y sal que se cocinan junto con conejo y caracoles en un sabroso caldo de hierbas aromáticas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos harina Añadido a
  • 1 conejo Añadido a
  • 250 gramos caracoles Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 112 litros agua Añadido a
  • Una pizca de pimienta y comino Añadido a
  • Unas hebras de azafrán Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comenzamos por preparar los gurullos. En un bol, mezclamos la harina con una pizca de sal y luego agregamos agua poco a poco mientras amasamos hasta obtener una masa firme. Dejamos reposar durante 30 minutos.

2. Paso

Formamos los gurullos tomando pequeñas porciones de la masa, haremos una especie de cilindro y luego vamos cortando pequeños trozos. Reservamos.

3. Paso

En una olla grande, doramos los trozos de conejo con aceite de oliva, una vez dorados los retiramos y reservamos.

4. Paso

En la misma olla, sofreímos los ajos, la cebolla, el tomate y el pimiento hasta que estén blandos.

5. Paso

Incorporamos de nuevo el conejo a la olla, añadimos sal y pimienta al gusto, el perejil picado y el colorante si decidimos utilizarlo.

6. Paso

Agregamos el caldo o agua, los gurullos y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente una hora o hasta que el guiso esté bien cocido y los gurullos estén suaves.

7. Paso

Rectificamos la sazón de ser necesario y servimos calientes.

Recetas similares

Arroz caldoso con conejo

Un clásico plato español que combina el sabor terroso del conejo salvaje con el robusto sabor del arroz. Una comida reconfortante ideal para los días fríos.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fritada ecuatoriana
vídeo receta

Fritada ecuatoriana

La Fritada Ecuatoriana es un plato típico de la región andina de Ecuador, elaborado con carne de cerdo marinada en especias y cocinada a fuego lento en una olla con agua hasta que quede suave y tierna.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Gulasch de ternera a la cerveza

Receta de un delicioso estofado de ternera con cerveza negra.

Coliflor con bechamel al horno

Ideal receta de verduras para acompañar tus platos y hacerlos más sabrosos.

Carne de res con hongos y vino

Es una receta sencilla y la carne con salsa tiene un sabor delicioso.

Hígado de ternera asado al estilo del ama de casa

Una de mis recetas favoritas y un clásico de la cocina alemana es el hígado de ternera asado. Llevo años preparando este plato en mi propia cocina y he ido haciendo pequeños ajustes a lo largo del tiempo para perfeccionarlo. Estoy muy contenta de compartirlo con ustedes aquí.

Las mejores albóndigas veganas de coliflor en salsa

Esta receta de albóndigas de coliflor en salsa es una excelente opción para aquellos que quieren disfrutar de una comida sana.

Recetas similares

Arroz caldoso con conejo

Un clásico plato español que combina el sabor terroso del conejo salvaje con el robusto sabor del arroz. Una comida reconfortante ideal para los días fríos.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fritada ecuatoriana
vídeo receta

Fritada ecuatoriana

La Fritada Ecuatoriana es un plato típico de la región andina de Ecuador, elaborado con carne de cerdo marinada en especias y cocinada a fuego lento en una olla con agua hasta que quede suave y tierna.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Gulasch de ternera a la cerveza

Receta de un delicioso estofado de ternera con cerveza negra.

Coliflor con bechamel al horno

Ideal receta de verduras para acompañar tus platos y hacerlos más sabrosos.

Carne de res con hongos y vino

Es una receta sencilla y la carne con salsa tiene un sabor delicioso.

Hígado de ternera asado al estilo del ama de casa

Una de mis recetas favoritas y un clásico de la cocina alemana es el hígado de ternera asado. Llevo años preparando este plato en mi propia cocina y he ido haciendo pequeños ajustes a lo largo del tiempo para perfeccionarlo. Estoy muy contenta de compartirlo con ustedes aquí.

Las mejores albóndigas veganas de coliflor en salsa

Esta receta de albóndigas de coliflor en salsa es una excelente opción para aquellos que quieren disfrutar de una comida sana.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas