PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Hojuelas Navideñas

Las hojuelas navideñas son una delicia tradicional en muchas partes del mundo durante la temporada festiva. Son láminas de masa frita hasta quedar crujientes y luego espolvoreadas con azúcar. Esta receta es perfecta para disfrutar de un dulce casero durante las festividades.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Masa

  • 500 g harina Añadido a
  • 2 unidades huevos Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 250 ml agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a

Fritura y Decoración

  • 500 ml aceite para freír Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

1. En un bol grande, combina la harina y la sal. Haciendo un hueco en el centro, agrega los huevos y la mantequilla blandita.

2. Paso

2. Comienza a unir los ingredientes y poco a poco añade el agua. Amasa a mano o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una masa suave y elástica.

3. Paso

3. Deja la masa reposar durante unos 30 minutos.

4. Paso

4. Una vez reposada, estira la masa hasta obtener una lámina muy fina y corta en formas irregulares.

5. Paso

5. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las hojuelas unas pocas a la vez hasta que estén doradas y crujientes.

6. Paso

6. Deja enfriar las hojuelas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

7. Paso

7. Por último, espolvorea las hojuelas con azúcar y sirve.

Recetas similares

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.

Deliciosa tarta Massini muy fácil de hacer

Una de las tartas más típicas de la repostería española, protagonista en bodas y cumpleaños, ahora puedes hacerla en casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Kaiserchman preparado originalmante
vídeo receta

Kaiserchman preparado originalmante

Un postre perfecto que no te va tardar más de 30 minutos para preparar.

Receta de magdalenas saladas

Un delicioso plato que me gusta servir a mis invitados en ocasiones especiales, este ligero y sabroso muffin salado.

Buchty horneadas en el horno

Buchty rellenos de mermelada con cobertura en la parte superior.

Striezel austriaco de nueces con masa de levadura

He probado muchas recetas de tartas a lo largo de los años, pero la del Nussstriezel ocupa un lugar especial en mi corazón. Este típico pastel austriaco es esponjoso y crujiente a la vez, y desprende calidez y calidez. En casa preferimos hornear el Nussstriezel los días fríos de invierno: el seductor aroma que se extiende por toda la casa mientras se hornea es sencillamente incomparable.

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Recetas similares

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.

Deliciosa tarta Massini muy fácil de hacer

Una de las tartas más típicas de la repostería española, protagonista en bodas y cumpleaños, ahora puedes hacerla en casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Kaiserchman preparado originalmante
vídeo receta

Kaiserchman preparado originalmante

Un postre perfecto que no te va tardar más de 30 minutos para preparar.

Receta de magdalenas saladas

Un delicioso plato que me gusta servir a mis invitados en ocasiones especiales, este ligero y sabroso muffin salado.

Buchty horneadas en el horno

Buchty rellenos de mermelada con cobertura en la parte superior.

Striezel austriaco de nueces con masa de levadura

He probado muchas recetas de tartas a lo largo de los años, pero la del Nussstriezel ocupa un lugar especial en mi corazón. Este típico pastel austriaco es esponjoso y crujiente a la vez, y desprende calidez y calidez. En casa preferimos hornear el Nussstriezel los días fríos de invierno: el seductor aroma que se extiende por toda la casa mientras se hornea es sencillamente incomparable.

Sueco "Lussekatter

Los lussekatter, o gatos de Lucía, son pasteles tradicionales suecos de levadura que se hornean para Lucía el 13 de diciembre. He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito entre mi familia y mis invitados. Son suaves, ligeramente dulces y tienen un incomparable sabor a azafrán. Esta receta rinde unas 20 piezas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas