PUBLICIDAD

Fuente: Canva

La deliciosa receta del chipirón

La receta de los chipirones fritos que puede preparar fácilmente en su casa sin muchos utensilios.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de chipirones Añadido a
  • sal Añadido a
  • 120 g de harina de maíz o garbanzos Añadido a
  • 100 g de harina normal (trigo) Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

El primer paso para empezar con esta receta es muy sencillo - solo tiene que lavar y limpiar los chipirones.

2. Paso

Después de eso, déjelos secar, puede acelerar este proceso secándolos con una toalla de cocina limpia.

3. Paso

En un tazón grande mezcle la harina de trigo y la harina de maíz o garbanzos. No se preocupes si no tiene uno, puede usar solo un tipo, pero al usar ambos obtendrá un resultado más crujiente y un sabor más potente.

4. Paso

Una vez que haya mezclado las harinas eche los chipirones en ese bol y asegúrese de que queden completamente cubiertos por la harina, de esta manera se asegurará de obtener un resultado realmente crujiente. Mientras tanto, precaliente su aceite de oliva virgen extra en una sartén profunda y grande.

5. Paso

Puede dejar caer y freír uno por uno. Si no se siente cómodo cocinando con aceite caliente, pero si ya está acostumbrado puede dejar caer todo lo que pueda pero asegurándose de que tengan suficiente espacio.

6. Paso

El último paso también es muy simple! Solo hay que quitarles el exceso de aceite a los calamares, ponerles un poco más de sal por encima y ¡listo! Están listos para ser servidos.

Recetas similares

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pavias de bacalao
vídeo receta

Pavias de bacalao

Salmón frito

Hice esta receta de salmón frito durante un almuerzo de fin de semana para mi familia y ¡estaba delicioso!
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Delicioso cazón en adobo

El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.

Recetas similares

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Pez espada frito

Una receta de mirin frito perfecta para una comida o cena rápida.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pavias de bacalao
vídeo receta

Pavias de bacalao

Salmón frito

Hice esta receta de salmón frito durante un almuerzo de fin de semana para mi familia y ¡estaba delicioso!
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Delicioso cazón en adobo

El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas