Fuente: Canva

La deliciosa receta del chipirón

20 min
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La receta de los chipirones fritos que puede preparar fácilmente en su casa sin muchos utensilios.

20 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de chipirones Añadido a
  • sal Añadido a
  • 120 g de harina de maíz o garbanzos Añadido a
  • 100 g de harina normal (trigo) Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

El primer paso para empezar con esta receta es muy sencillo - solo tiene que lavar y limpiar los chipirones.

2. Paso

Después de eso, déjelos secar, puede acelerar este proceso secándolos con una toalla de cocina limpia.

3. Paso

En un tazón grande mezcle la harina de trigo y la harina de maíz o garbanzos. No se preocupes si no tiene uno, puede usar solo un tipo, pero al usar ambos obtendrá un resultado más crujiente y un sabor más potente.

4. Paso

Una vez que haya mezclado las harinas eche los chipirones en ese bol y asegúrese de que queden completamente cubiertos por la harina, de esta manera se asegurará de obtener un resultado realmente crujiente. Mientras tanto, precaliente su aceite de oliva virgen extra en una sartén profunda y grande.

5. Paso

Puede dejar caer y freír uno por uno. Si no se siente cómodo cocinando con aceite caliente, pero si ya está acostumbrado puede dejar caer todo lo que pueda pero asegurándose de que tengan suficiente espacio.

6. Paso

El último paso también es muy simple! Solo hay que quitarles el exceso de aceite a los calamares, ponerles un poco más de sal por encima y ¡listo! Están listos para ser servidos.

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