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Larpeira
La larpeira es un exquisito bizcocho de origen gallego que se caracteriza por su sabor dulce y ligeramente anisado. Su textura, esponjosa y suave, lo convierte en el acompañante perfecto para un té o café en una sobremesa o merienda.
Ingredientes
- 500 gramos harina
- 25 gramos levadura fresca
- 200 gramos azúcar
- 100 mililitros anís
- 100 mililitros aceite de oliva suave
- 2 huevos enteros
- Ralladura de limón
- 200 mililitros leche
- Glase para espolvorear por encima
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Mezcla la levadura con un poco de leche tibia y deja reposar 5 minutos.
En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el anís, el aceite, la leche con levadura, los huevos y la ralladura de limón.
Amasa todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.
Tapa el bol con un paño limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante una hora.
Precalienta el horno a 180°C.
Transcurrido el tiempo de reposo, amasa un poco la masa y dale la forma que desees.
Coloca la masa en un molde de tarta o similar, píntala con huevo batido y espolvorea azúcar por encima.
Hornea durante 30-40 minutos o hasta que veas que la larpeira está dorada.
Deja enfriar antes de cortar y servir.
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Larpeira
La larpeira es un exquisito bizcocho de origen gallego que se caracteriza por su sabor dulce y ligeramente anisado. Su textura, esponjosa y suave, lo convierte en el acompañante perfecto para un té o café en una sobremesa o merienda.
Mezcla la levadura con un poco de leche tibia y deja reposar 5 minutos.
En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el anís, el aceite, la leche con levadura, los huevos y la ralladura de limón.
Amasa todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.
Tapa el bol con un paño limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante una hora.
Precalienta el horno a 180°C.
Transcurrido el tiempo de reposo, amasa un poco la masa y dale la forma que desees.
Coloca la masa en un molde de tarta o similar, píntala con huevo batido y espolvorea azúcar por encima.
Hornea durante 30-40 minutos o hasta que veas que la larpeira está dorada.
Deja enfriar antes de cortar y servir.
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