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Larpeira

La larpeira es un exquisito bizcocho de origen gallego que se caracteriza por su sabor dulce y ligeramente anisado. Su textura, esponjosa y suave, lo convierte en el acompañante perfecto para un té o café en una sobremesa o merienda.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 gramos harina Añadido a
  • 25 gramos levadura fresca Añadido a
  • 200 gramos azúcar Añadido a
  • 100 mililitros anís Añadido a
  • 100 mililitros aceite de oliva suave Añadido a
  • 2 huevos enteros Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 200 mililitros leche Añadido a
  • Glase para espolvorear por encima Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Mezcla la levadura con un poco de leche tibia y deja reposar 5 minutos.

2. Paso

En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el anís, el aceite, la leche con levadura, los huevos y la ralladura de limón.

3. Paso

Amasa todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.

4. Paso

Tapa el bol con un paño limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante una hora.

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5. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

6. Paso

Transcurrido el tiempo de reposo, amasa un poco la masa y dale la forma que desees.

7. Paso

Coloca la masa en un molde de tarta o similar, píntala con huevo batido y espolvorea azúcar por encima.

8. Paso

Hornea durante 30-40 minutos o hasta que veas que la larpeira está dorada.

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9. Paso

Deja enfriar antes de cortar y servir.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Larpeira

La larpeira es un exquisito bizcocho de origen gallego que se caracteriza por su sabor dulce y ligeramente anisado. Su textura, esponjosa y suave, lo convierte en el acompañante perfecto para un té o café en una sobremesa o merienda.

120
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Mezcla la levadura con un poco de leche tibia y deja reposar 5 minutos.

2. Paso

En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el anís, el aceite, la leche con levadura, los huevos y la ralladura de limón.

3. Paso

Amasa todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.

4. Paso

Tapa el bol con un paño limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante una hora.

5. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

6. Paso

Transcurrido el tiempo de reposo, amasa un poco la masa y dale la forma que desees.

7. Paso

Coloca la masa en un molde de tarta o similar, píntala con huevo batido y espolvorea azúcar por encima.

8. Paso

Hornea durante 30-40 minutos o hasta que veas que la larpeira está dorada.

9. Paso

Deja enfriar antes de cortar y servir.

Ingredientes
500 gramos
harina
25 gramos
levadura fresca
200 gramos
azúcar
100 mililitros
anís
100 mililitros
aceite de oliva suave
2 huevos
enteros
Ralladura de limón
200 mililitros
leche
Glase para espolvorear por encima