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Fuente: Pixabay: 1643606

Licor de café casero

Si quieres un sabor realmente intenso, prueba a prepararlo con doble dosis de café. Asegúrate de que la cocina está bien ventilada para evitar los vapores del proceso de elaboración.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 l vodka Añadido a
  • 500 g azúcar Añadido a
  • 30 g café instantáneo Añadido a
  • 1 vainilla Varilla Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Ponga una olla mediana en el fuego. Es importante no utilizar una olla demasiado pequeña, ya que el licor puede derramarse fácilmente al remover. Según mi experiencia, lo mejor es utilizar una olla mediana de acero inoxidable.

2. Paso

En una olla, mezcle el azúcar y el café instantáneo. Utilice café instantáneo de la mejor calidad posible, ya que esto determinará el sabor del licor final.

3. Paso

Añadir unos 200 ml de agua y hervir al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Este paso preparatorio garantiza que el azúcar se disuelva por completo en el vodka y se distribuya uniformemente para aromatizarlo.

4. Paso

Retirar del fuego y dejar enfriar. Es importante no añadir el vodka cuando esté caliente, ya que parte del alcohol podría evaporarse.

5. Paso

Cuando la mezcla de café y azúcar esté tibia, añade el vodka y la vaina de vainilla. Recomiendo raspar el interior de la vaina de vainilla y mezclarlo con el licor. Así se intensificará el sabor a vainilla.

6. Paso

Vierta el licor terminado en una botella y déjelo reposar durante al menos 2 semanas, pero hasta 1 mes. Es entonces cuando el sabor se unirá realmente.

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