PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 500 g harina Añadido a
  • 1 Paquete levadura seca Añadido a
  • 14 l leche caliente Añadido a
  • 100 g mantequilla derretida Añadido a
  • 80 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 cucharada de leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un bol ponemos harina y levadura seca. Echamos el resto de los ingredientes: mantequilla, leche, azúcar, huevo, pizca de sal.

2. Paso

Lo amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Formamos una masa en forma de una bola.

3. Paso

Tapamos el bol con un paño y lo ponemos al horno para unos 20-30 minutos a los 50 grados celsius. Dejamos el horno abierto con una cucharada de madera y dejamos que la masa doble su volumen.

4. Paso

En la bandeja de horno ponemos el papel para hornear. Dividimos la masa en 4-5 trozos dependiendo de cuantas mona y de que tamaño queremos.

5. Paso

Ahora tiene que trabajar nuestra fatasía. Formamos las monas de cualquier forma que queremos: conejo, tortuga, nido. Luego preparamos las por ejemplo azúcar, almendras, huevos de chocolate u huevos pintados.

6. Paso

Ponemos las monas en el horno a los 10 minutos a los 50 grados celsius. Luego untamos las monas con la mezcla de yema de huevo y leche. Ahora las deoramos como queremos (los huevos todavía no).

7. Paso

Ponemos las monas en el horno precalentado a los 200º para unos 25-30 minutos, hasta estar dorados marrones.

8. Paso

Las sacamos del horno decoramos con huevos de chocolate o pintados y y está.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Una receta moldava - mucenici moldovenesti
vídeo receta

Una receta moldava - mucenici moldovenesti

El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.

Roscos de Semana Santa al horno

Os presento roscos o rosquetes de Cádiz, un postre típico para la Semana Santa. Son bien esponjosos y hechos al horno.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Pan de Pascua chileno
vídeo receta

Pan de Pascua chileno

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Una receta moldava - mucenici moldovenesti
vídeo receta

Una receta moldava - mucenici moldovenesti

El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.

Roscos de Semana Santa al horno

Os presento roscos o rosquetes de Cádiz, un postre típico para la Semana Santa. Son bien esponjosos y hechos al horno.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Pan de Pascua chileno
vídeo receta

Pan de Pascua chileno

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas