PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Ochíos de Úbeda originales y caseros

45 min

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

45 min

Ingredientes

número de porciones
10

PARA LA MASA

  • 250 ml agua no muy fría Añadido a
  • 125 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta azúcar Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 25 g levadura Añadido a
  • 500 gms harina versátil Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cucharada jugo de limon Añadido a

ARRIBA

  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Disolvemos la levadura en al agua y dejamos reposar durante 10 minutos. Debería de formar burbujas.

2. Paso

En un bol grande combinamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un agujero en el centro y ponemos huevo, aceite, jugo de limón y la levadura. Mezclamos todo hasta formar una masa homogénea.

3. Paso

Ponemos un poquito de la harina a la superficie para trabajar y mezclamos la masa hasta ser elástica y blanda, unos 10 minutos.

4. Paso

Lavamos y secamos el bol y después ponemos abajo 1 cucharada de aceite de oliva. Ponemos la masa al bol y la cubrimos en el aceite. Tapamos el bol con el paño de cocina y dejamos reposar para que la masa crezca, unos 45-90 minutos (depende de la temperatura).

5. Paso

Cuando ya está la dividimos en unas piezas de 80 gramos. Formamos de ellas unas pequeñas esferas con la parte de abajo plana. Los ponemos en la bandeja de horno al papel para hornear.

6. Paso

Calentamos El horno a los 180 grados celsia.

7. Paso

Preparamos una mezcla de aceite, pimentón y con ella pintamos cada ochío. Arriba echamos un poco de sal. Tapamos la bandeja para los 20 minutos mientras los que se calienta el horno.

8. Paso

Horneamos unos 25-30 minutos. Después dejamos los ochíos enfriar, los cortamos y rellenamos con lo que nos guste. Buen provecho.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.
estika
estika
Previsualización de la receta Pan brioche original francés esponjoso
Receta de un usuario premium

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Berenjena al ajillo a la plancha
vídeo receta
vídeo receta

Berenjena al ajillo a la plancha

En unos pocos pasos vamos a ver juntos cómo hacer una berenjena a la plancha muz fácil. En este caso será la típica española al ajillo.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.
estika
estika
Previsualización de la receta Pan brioche original francés esponjoso
Receta de un usuario premium

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Berenjena al ajillo a la plancha
vídeo receta
vídeo receta

Berenjena al ajillo a la plancha

En unos pocos pasos vamos a ver juntos cómo hacer una berenjena a la plancha muz fácil. En este caso será la típica española al ajillo.

Categorías principales