Pan de trigo sarraceno sin gluten

Pan de trigo sarraceno sin gluten

60 min
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Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.

60 min
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Ingredientes

número de porciones
1
  • 375 g harina de trigo sarraceno Añadido a
  • 160 g maicena Añadido a
  • 41 g cáscara de psyllium en polvo Añadido a
  • 60 g azúcar de caña Añadido a
  • 10 g sal Añadido a
  • 7 g levadura Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 550 g agua caliente Añadido a
  • 13 taza semillas de girasol Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Combinamos bien la harina, la maicena, el psyllium, la levadura, azúcar y sal. Mezclamos unos 2 minutos.

Pan de trigo sarraceno sin gluten - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Añadimos el agua caliente. Mezclamos con la espátula hasta que todo está bien combinado. La mezcla tiene que ser densa.

Pan de trigo sarraceno sin gluten - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Echamos dos cucharadas de aceite de oliva a la masa y mezclamos con las manos. También añadimos las semillas de girasol.

Pan de trigo sarraceno sin gluten - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Sacamos la masa del bol y lo ponemos a una superficie con la harina donde formamos una forma de pan redondo.

Pan de trigo sarraceno sin gluten - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Lo ponemos en el papel para hornear a la bandeja de horno, lo tapamos con el paño de cocina y dejamos reposar una hora.

6. Paso

Luego hacemos tres cortes más hondos que ayudan al pan crecer en el horno.

Pan de trigo sarraceno sin gluten - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Precalentamos el horno a los 205 grados celsia. Horneamos el pan unos 40-50 minutos hasta que la superficie de la pan está bien marrón y es crujiente.

8. Paso

Al final lo dejamos enfriar totalmete y después podemos cortar y servir.

Pan de trigo sarraceno sin gluten - Paso 8

Fuente: Youtube

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