PUBLICIDAD

Patatas fritas

Las patatas fritas son un clásico acompañamiento que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Preparar unas patatas fritas es muy sencillo y el resultado es delicioso. Siguiendo esta receta, obtendrás unas patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • Aceite vegetal para freir Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lava las patatas bajo el grifo para eliminar cualquier suciedad.

2. Paso

Pela las patatas y córtalas en forma de bastones o en rodajas, según preferencia.

3. Paso

Llena una caz suficiente aceite vegetal para cubrir completamente las patatas.

4. Paso

Calienta el aceite a fuego medio-alto hasta alcanzar una temperatura de 180°C (aproximadamente).

PUBLICIDAD
5. Paso

Coloca las patatas en el aceite caliente con cuidado para evitar salpicaduras.

6. Paso

Fríe las patatas durante unos 5-6 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

7. Paso

Utiliza una espumadera para sacar las patatas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Espolvorea sal al gusto sobre las patatas fritas mientras están aún calientes.

PUBLICIDAD
9. Paso

Sirve las patatas fritas inmediatamente para disfrutarlas en su mejor momento.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Patatas fritas

Las patatas fritas son un clásico acompañamiento que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Preparar unas patatas fritas es muy sencillo y el resultado es delicioso. Siguiendo esta receta, obtendrás unas patatas crujientes por fuera y tiernas por dentro.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava las patatas bajo el grifo para eliminar cualquier suciedad.

2. Paso

Pela las patatas y córtalas en forma de bastones o en rodajas, según preferencia.

3. Paso

Llena una caz suficiente aceite vegetal para cubrir completamente las patatas.

4. Paso

Calienta el aceite a fuego medio-alto hasta alcanzar una temperatura de 180°C (aproximadamente).

5. Paso

Coloca las patatas en el aceite caliente con cuidado para evitar salpicaduras.

6. Paso

Fríe las patatas durante unos 5-6 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

7. Paso

Utiliza una espumadera para sacar las patatas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Espolvorea sal al gusto sobre las patatas fritas mientras están aún calientes.

9. Paso

Sirve las patatas fritas inmediatamente para disfrutarlas en su mejor momento.

Ingredientes
4 patatas
medianas
Aceite vegetal para freir
sal al gusto