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Pijotas fritas
Las pijotas fritas son un plato delicioso y sabroso que puedes disfrutar como aperitivo o como plato principal. Su preparación es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. Con esta receta, podrás crear unas pijotas fritas crujientes por fuera y jugosas por dentro, perfectas para compartir con amigos y familia.
Ingredientes
- 800 gramos de pijotas
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- sal al gusto
- limón para servir
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Procedimiento
Limpia y lava las pijotas bajo agua fría. Retira las vísceras y la espina central, dejando los filetes aparte.
Salpimienta los filetes de pijota por ambos lados al gusto.
En un plato hondo, coloca la harina y pasa cada filete de pijota por ella, asegurándote de cubrirlo por completo.
En una sartén grande, calienta abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.
Cuando el aceite esté caliente, coloca los filetes de pijota en la sartén y fríelos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Esto tomará aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.
Retira los filetes de pijota fritos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve las pijotas fritas caliente, acompañadas de rodajas de limón para exprimir sobre ellas y añadir un toque de frescura.
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Pijotas fritas
Las pijotas fritas son un plato delicioso y sabroso que puedes disfrutar como aperitivo o como plato principal. Su preparación es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. Con esta receta, podrás crear unas pijotas fritas crujientes por fuera y jugosas por dentro, perfectas para compartir con amigos y familia.
Limpia y lava las pijotas bajo agua fría. Retira las vísceras y la espina central, dejando los filetes aparte.
Salpimienta los filetes de pijota por ambos lados al gusto.
En un plato hondo, coloca la harina y pasa cada filete de pijota por ella, asegurándote de cubrirlo por completo.
En una sartén grande, calienta abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.
Cuando el aceite esté caliente, coloca los filetes de pijota en la sartén y fríelos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Esto tomará aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.
Retira los filetes de pijota fritos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve las pijotas fritas caliente, acompañadas de rodajas de limón para exprimir sobre ellas y añadir un toque de frescura.
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