PUBLICIDAD
Pinsa romana

Pinsa romana

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2

Masa de piña

  • 312 tazas de harina de uso general aprox. 420 g Añadido a
  • 12 taza de harina de arroz aprox. 80 g Añadido a
  • 1 taza de agua fría Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y más para desengrasar Añadido a
  • 12 cdta de levadura seca aprox. 3 g Añadido a
  • 1 cdta de sal aprox. 9 g Añadido a

Guarnición de pinsa

  • 1 libra de setas de su elección 450 (enteras o cortadas) Añadido a
  • 12 g de cheddar provola ahumado 350,0 Añadido a
  • 5 vasos de vino blanco seco Añadido a
  • 2 dientes de ajo machacados con una cucharilla rasa Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Guarnición de piña:

2. Paso

Ponga una sartén grande a fuego medio.

3. Paso

Añada el aceite de oliva y los dientes de ajo machacados con una cucharilla rasa. Fría brevemente.

4. Paso

Añada las setas limpias y mezcle todo. Las setas proporcionarán líquido. Continue la cocción durante otros 5-6 minutos hasta que no haya más líquido.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añada el vino blanco seco y guise durante otro par de momentos. A continuación, añada perejil picado, sal y pimienta al gusto. Guárdelo todo.

6. Paso

Corte el queso cheddar en rodajas.

7. Paso

Masa Pinsa: Mezcle la harina, la harina de arroz y la levadura en un bol grande.

8. Paso

Batiendo, añada poco a poco el agua fría.

PUBLICIDAD
9. Paso

Añada más aceite de oliva virgen y sal y todo mezcle bien. Cubra el bol con la envoltura plástica o con una tapa y deje reposar durante 30 minutos. Vuelva a batir y deje reposar otros 30 minutos.

10. Paso

Mezclar por tercera vez con una cuchara de madera.

11. Paso

Cubra de nuevo con papel de sarán o con una tapa y coloque el bol con la mezcla en la nevera durante unas 24 horas.

12. Paso

Una vez transcurrido este tiempo, dar la vuelta al bol y dejar que la masa salga del mismo.

PUBLICIDAD
13. Paso

Separar la masa en 2 secciones. Usando la textura de su mano balancee el tazón de cada pieza de la mezcla.

14. Paso

Corta 2 trozos rectangulares de papel que quepan en tu sartén.

15. Paso

Colocar cada bola de masa sobre una hoja de papel de seda y apoyar con la harina de arroz.

16. Paso

Cubra la mezcla con un paño y deje que suba durante una hora.

PUBLICIDAD
17. Paso

Mientras tanto, prepare las setas.

18. Paso

Transcurrido ese tiempo vierta un poco más de aceite de oliva virgen sobre cada trozo de masa y con los dedos presione la masa extendiéndola desde el centro hacia los lados, enmarcando una forma ovalada de pina.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Pinsa romana

40
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Guarnición de piña:

2. Paso

Ponga una sartén grande a fuego medio.

3. Paso

Añada el aceite de oliva y los dientes de ajo machacados con una cucharilla rasa. Fría brevemente.

4. Paso

Añada las setas limpias y mezcle todo. Las setas proporcionarán líquido. Continue la cocción durante otros 5-6 minutos hasta que no haya más líquido.

5. Paso

Añada el vino blanco seco y guise durante otro par de momentos. A continuación, añada perejil picado, sal y pimienta al gusto. Guárdelo todo.

6. Paso

Corte el queso cheddar en rodajas.

7. Paso

Masa Pinsa: Mezcle la harina, la harina de arroz y la levadura en un bol grande.

8. Paso

Batiendo, añada poco a poco el agua fría.

9. Paso

Añada más aceite de oliva virgen y sal y todo mezcle bien. Cubra el bol con la envoltura plástica o con una tapa y deje reposar durante 30 minutos. Vuelva a batir y deje reposar otros 30 minutos.

10. Paso

Mezclar por tercera vez con una cuchara de madera.

11. Paso

Cubra de nuevo con papel de sarán o con una tapa y coloque el bol con la mezcla en la nevera durante unas 24 horas.

12. Paso

Una vez transcurrido este tiempo, dar la vuelta al bol y dejar que la masa salga del mismo.

13. Paso

Separar la masa en 2 secciones. Usando la textura de su mano balancee el tazón de cada pieza de la mezcla.

14. Paso

Corta 2 trozos rectangulares de papel que quepan en tu sartén.

15. Paso

Colocar cada bola de masa sobre una hoja de papel de seda y apoyar con la harina de arroz.

16. Paso

Cubra la mezcla con un paño y deje que suba durante una hora.

17. Paso

Mientras tanto, prepare las setas.

18. Paso

Transcurrido ese tiempo vierta un poco más de aceite de oliva virgen sobre cada trozo de masa y con los dedos presione la masa extendiéndola desde el centro hacia los lados, enmarcando una forma ovalada de pina.

Ingredientes
Masa de piña
312 tazas
de harina de uso general aprox. 420 g
12 taza
de harina de arroz aprox. 80 g
1 taza
de agua fría
1 cucharada
de aceite de oliva virgen extra y más para desengrasar
12 cdta
de levadura seca aprox. 3 g
1 cdta
de sal aprox. 9 g
Guarnición de pinsa
1
libra de setas de su elección 450 (enteras o cortadas)
12 g
de cheddar provola ahumado 350,0
5
vasos de vino blanco seco
2
dientes de ajo machacados con una cucharilla rasa
Perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto