PUBLICIDAD

Receta de cigalas

15 min

Las cigalas fáciles de hornear que se producen rápidamente y sin el olor de la parrilla son la comida de lujo perfecta para un domingo.

15 min
5 menús de navidad completos para una velada realmente inolvidable

La receta se encuentra en este artículo

5 menús de navidad completos para una velada realmente inolvidable

Ingredientes

número de porciones
2
  • Cigalas medianas Añadido a
  • 600 g Perejil fresco Añadido a
  • 4 ramitas Añadido a
  • ajo Añadido a
  • 2 dientes Añadido a
  • sal Añadido a
  • 14 cdta de Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 3 cdas Vino blanco de calidad Añadido a
PUBLICIDAD
5 menús de navidad completos para una velada realmente inolvidable

La receta se encuentra en este artículo

5 menús de navidad completos para una velada realmente inolvidable

Procedimiento

1. Paso

Para comenzar, precaliente el horno a 200 grados centígrados y retire los langostinos del refrigerador para que se calienten.

2. Paso

Mezcla el perejil picado, los dientes de ajo prensados o muy picados, la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vino blanco en un bol. Con unas varillas, mezclamos bien todo.

3. Paso

Coloque las cigalas con el caparazón hacia abajo en una fuente de horno lo suficientemente grande como para que quepan sin amontonarse, rocíelas con el aderezo preparado y hornéelas durante 9 minutos si son medianas o 12 minutos si son grandes.

4. Paso

Debido a que cada horno es diferente, es mejor revisarlos después de unos 7 minutos la primera vez. Cuando la carne esté blanca, sabremos que están listas.

5. Paso

Cuando estén listos, los sacamos del horno, les damos la vuelta para una presentación más agradable y los servimos de inmediato mientras aún están calientes.

Recetas similares

Dorada a la sal. Receta fácil

El besugo a la sal es especialmente saludable porque contiene muy poca grasa, por lo que es ideal para eventos especiales como cenas de domingo en familia o cenas con amigos.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Receta de lubina al horno con patatas asadas

Este es un plato tradicional de la isla italiana de Cerdeña, donde la lubina fresca, también llamada shigella o branzino, abunda en las aguas cristalinas que rodean la isla.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.

Brocheta de rape y langostinos

La brocheta de rape y langostinos es una deliciosa combinación de sabores marinos. El rape y los langostinos se alternan en un pincho y se cocinan a la parrilla o al horno. Es una opción perfecta para una comida elegante y sabrosa.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tataki de atun
vídeo receta

Tataki de atun

Te proponemos una receta muy sencilla donde manda el producto: un tataki de Atún Sellado. Un plato sencillo y delicioso que se prepara en poco tiempo.

Recetas similares

Dorada a la sal. Receta fácil

El besugo a la sal es especialmente saludable porque contiene muy poca grasa, por lo que es ideal para eventos especiales como cenas de domingo en familia o cenas con amigos.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Receta de lubina al horno con patatas asadas

Este es un plato tradicional de la isla italiana de Cerdeña, donde la lubina fresca, también llamada shigella o branzino, abunda en las aguas cristalinas que rodean la isla.

Pescaíto frito

El pescaíto frito es un plato delicioso y fácil de preparar que puedes disfrutar en cualquier época del año. Esta receta es perfecta como aperitivo o para una cena informal con amigos y familiares.

Brocheta de rape y langostinos

La brocheta de rape y langostinos es una deliciosa combinación de sabores marinos. El rape y los langostinos se alternan en un pincho y se cocinan a la parrilla o al horno. Es una opción perfecta para una comida elegante y sabrosa.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tataki de atun
vídeo receta

Tataki de atun

Te proponemos una receta muy sencilla donde manda el producto: un tataki de Atún Sellado. Un plato sencillo y delicioso que se prepara en poco tiempo.