PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Grupo de La cocina de Los Pueblos · Francisco Álvarez Gabarrón

Receta de cómo hacer sangre con cebolla y tomate fácilmente

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de sangrecilla Añadido a
  • 2 cebollas medianas Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 3 ajos Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

A todo el principio limpia las sangrecillas. Es un producto que normalmente puedes solicitar limpio en la carnicería, pero si te toca hacerlo, asegúrate de hacerlo bien para eliminar cualquier impureza.

2. Paso

En una olla grande, añade un chorro de aceite de oliva y sofríe las cebollas finamente picadas hasta que estén transparentes.

3. Paso

Añade los ajos picados, cuida que no se quemen ya que esto puede amargar el guiso.

4. Paso

Incorpora los tomates pelados y picados en cubos pequeños. Déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que los tomates estén cocidos bien.

5. Paso

Añade también las sangrecillas previamente cortadas en rodajas y sofríelas junto a las verduras durante unos minutos.

6. Paso

Agraga la hoja de laurel, el vino blanco, una cucharada de pimentón dulce, la sal y la pimienta.

7. Paso

Cubre las sangrecillas con agua y deja cocinarlas a fuego lento durante unas 2 horas.

8. Paso

Por último, una vez que las sangrecillas estén cocidas bien y la salsa tenga la consistencia deseada, rectifica el sabor con la y puedes empezar a servirlas calientes.

Recetas similares

Cabrillas - una de las tapas famosas

La receta de los caracoles en salsa de tomate llamados cabrillas. Una de las tapas típicas de España.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Guisantes con jamón serrano
vídeo receta

Guisantes con jamón serrano

Una sabrosa receta muy típica de la cocina española. Muy fácil y rápida de hacer y con pocos ingredientes.

Salchicha casera de hígado de ternera

Esta deliciosa salchicha de hígado de ternera es un plato favorito de la familia que me gusta preparar una y otra vez. Tiene un sabor característico pero suave y una textura deliciosamente cremosa. Es una receta tradicional que requiere tiempo y esfuerzo, ¡pero merece la pena! Me encanta hacer mi propia salchicha, es tan satisfactorio tener el producto acabado en las manos y el sabor es incomparable.

Sopa de medianoche

Esta sopa abundante es ideal para horas tardías. Está llena de sabor y puede prepararse de forma fácil y rápida. Perfecta para una reunión agradable o una fiesta de Año Nuevo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Jambalaya sureña llena de sabor
vídeo receta

Jambalaya sureña llena de sabor

Disfruta de un plato único y exótico que destaca por la fusión de varias culturas distintas y su gran sabor. Una receta muy sabrosa ideal para cualquier época del año.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Currywurst como de Berlin
vídeo receta

Currywurst como de Berlin

Receta que le va a mostrar cómo preparar el famoso Currywurst en casa. Es un plato típico de street food que es muy popular en Alemania y extendido a otras partes del mundo. Siguendo esta receta puede prepararlo fácilmente.

Brochetas de Año Nuevo con Mozzarella y Chorizo

Celebre el cambio de año con estas deliciosas y creativas brochetas de Año Nuevo. Son el snack perfecto para su fiesta de Año Nuevo y son fáciles de preparar y servir.

Recetas similares

Cabrillas - una de las tapas famosas

La receta de los caracoles en salsa de tomate llamados cabrillas. Una de las tapas típicas de España.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Guisantes con jamón serrano
vídeo receta

Guisantes con jamón serrano

Una sabrosa receta muy típica de la cocina española. Muy fácil y rápida de hacer y con pocos ingredientes.

Salchicha casera de hígado de ternera

Esta deliciosa salchicha de hígado de ternera es un plato favorito de la familia que me gusta preparar una y otra vez. Tiene un sabor característico pero suave y una textura deliciosamente cremosa. Es una receta tradicional que requiere tiempo y esfuerzo, ¡pero merece la pena! Me encanta hacer mi propia salchicha, es tan satisfactorio tener el producto acabado en las manos y el sabor es incomparable.

Sopa de medianoche

Esta sopa abundante es ideal para horas tardías. Está llena de sabor y puede prepararse de forma fácil y rápida. Perfecta para una reunión agradable o una fiesta de Año Nuevo.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Jambalaya sureña llena de sabor
vídeo receta

Jambalaya sureña llena de sabor

Disfruta de un plato único y exótico que destaca por la fusión de varias culturas distintas y su gran sabor. Una receta muy sabrosa ideal para cualquier época del año.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Currywurst como de Berlin
vídeo receta

Currywurst como de Berlin

Receta que le va a mostrar cómo preparar el famoso Currywurst en casa. Es un plato típico de street food que es muy popular en Alemania y extendido a otras partes del mundo. Siguendo esta receta puede prepararlo fácilmente.

Brochetas de Año Nuevo con Mozzarella y Chorizo

Celebre el cambio de año con estas deliciosas y creativas brochetas de Año Nuevo. Son el snack perfecto para su fiesta de Año Nuevo y son fáciles de preparar y servir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas