PUBLICIDAD

Receta De Flan De Huevo

¡Cremoso, natural y bastante simple de preparar! Con leche, yema de huevo, azúcar y un toque de vainilla se elaboran estas natillas caseras.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2

Ingredientes

  • 500 ml de leche Añadido a
  • 12 docena de yemas de huevo Añadido a
  • 1 vaina de vainilla mediana Añadido a
  • 75 gramos de azucar Añadido a

Para decorar (opcional)

  • Canela en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

En un cazo ponemos casi toda la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad (abierta longitudinalmente) y el azúcar (reservando un vasito). Combinamos los ingredientes y procedemos a la estufa para comenzar a crear las natillas de huevo.

2. Paso

Continúe revolviendo continuamente a fuego lento hasta que la mezcla comience a hervir, luego retire del fuego, retire la vaina de vainilla y deje enfriar.

3. Paso

Mientras tanto, batimos las yemas con la leche conservada en un vaso mezclador. Cuando todo esté combinado correctamente y la leche en la cacerola se haya enfriado un poco, vierta la mezcla de yemas, bata y vuelva al fuego.

4. Paso

Mantenemos nuestras natillas a fuego muy lento (no tienen que hervir) y seguimos removiendo con unas varillas hasta que cambie la textura, o hasta que espese la natilla. Retirar la cacerola del fuego, verter el contenido en un recipiente (o varios si se hacen natillas individuales), y tapar con film transparente (este tiene que tocar la nata, de esta forma evitaremos que se forme una costra).

5. Paso

Refrigere la crema de huevo hasta que se enfríe. Espolvorear con una pizca de canela antes de servir.

6. Paso

Consejos para hacer el flan de huevo: Cuando saques del fuego la olla con la leche, el azúcar y la vainilla para templarla, escurre la mezcla por un colador con gasa de algodón para quitar los puntos negros de vainilla, además de quitar la ramita de vainilla o vaina. Después de eso, deberás devolver la mezcla de leche a la cacerola (en la anterior o en otra limpia).

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales