:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/kWngkXta9ZrfKiMwFk3W/075b1cedbe92ecf40d8dfa9674e3aa.jpeg)
Fuente: Canva
Receta de masa filo sin gluten más fácil que se parece
Vamos a ver cómo hacer la masa filo de manera que se lo puede comer culaquiera. Es una masa que perfectamente se puede usar por ejemplo para preparar strudel o baclava y muchas recetas más.
Ingredientes
- 4 g psyllium husk en polvo
- 150 g agua
- 200 g harina sin gluten
- 15 g azúcar
- 5 g goma de xantana
- 2 g sal
- 30 g mantequilla sin sal derretida
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En un bol grande combinamos harina, azúcar, goma de xantana y sal. Mezclamos los ingredientes hasta estar bien combinados.
Añadimos agua, mantequilla y psyllium. Con una espátula mezclamos todo bien.
Poco a poco se nos empieza a formar una bola. Desde este momento la empezamos a amasar con las manos.
Al final la masa será homogénea y solo un poquito pegajosa pero sin pegarse a las baredes del bol. Después de unos minutos de reposar ya ni será pegajosa.
La masa está preparada. Esta receta es para formar después unas 3 hojas de 30x40 cm que se pueden guardar o usar inmediatamente.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de masa filo sin gluten más fácil que se parece
Vamos a ver cómo hacer la masa filo de manera que se lo puede comer culaquiera. Es una masa que perfectamente se puede usar por ejemplo para preparar strudel o baclava y muchas recetas más.
En un bol grande combinamos harina, azúcar, goma de xantana y sal. Mezclamos los ingredientes hasta estar bien combinados.
Añadimos agua, mantequilla y psyllium. Con una espátula mezclamos todo bien.
Poco a poco se nos empieza a formar una bola. Desde este momento la empezamos a amasar con las manos.
Al final la masa será homogénea y solo un poquito pegajosa pero sin pegarse a las baredes del bol. Después de unos minutos de reposar ya ni será pegajosa.
La masa está preparada. Esta receta es para formar después unas 3 hojas de 30x40 cm que se pueden guardar o usar inmediatamente.
¿Cómo has hecho esta receta?