Fuente: Youtube
Receta de pencas
Una receta con la que se pueden comer las pencas de manera rica y muy válida para los mas pequeños. Se tratan de comer las pencas rebozadas, bien solas o bien en salsa de tomate casera.
Ingredientes
- pencas de las acelgas
- 1 huevo
- salsa de tomate casero
- sal y
- extra aceite de oliva virgen
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Procedimiento
Lo primero que haga es lavar muy bien las acelgas. Una vez que sean lavadas, corte las pencas de las hojas justo por el final de la hoja.
Trocee las pencas en tramos de unos 5-8cm para que sirvan de aperitivo.
Para ablandar las pencas va a cocer al vapor en una cazuela. Para ello ponga las pencas en una cazuela con muy poca agua y échele la sal. Como siguiente, tape la cazuela y ponga el fuego al máximo y déjelas sobre 10-12 minutos, hasta que vea que son casi transparentes.
Una vez las tenga, escúrralas y reserve.
Escurridas las pencas, rebózelas primero en harina y después en huevo batido.
En una sartén eche un buen chorro de aceite y ponga el fuego al máximo. Cuando el aceite esté caliente, eche las pencas rebozadas y con la ayuda de unos tenedores délas vueltas hasta que estén bien fritas.
Después puede empezar a servir.