PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Terramae

Receta de zamburiñas a la plancha

Con esta receta preparas la clásica receta de zamburiñas a la plancha fácilmente. Además son uno de los mariscos que actualmente puedes tener fácilmente en la mesa y a un precio perfecto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 zamburiñas frescas Añadido a
  • 8 dientes de ajo Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, haz el aliño de perejil y ajo.

2. Paso

Pica el perejil con el ajo.

3. Paso

Introdúcelos en un bote hermético y cubre de aceite de oliva. Deja macerar unas horas en la nevera para que el aceite absorba todo el sabor del ajo y el perejil fresco.

4. Paso

Las zamburiñas normalmente es necesario limpiarlas, pero si son frescas de verdad. Tienes que abrirlas y limpiarlas debajo del agua fría quitando todos los restos, dejando solo el coral y la parte del cuerpo blanca.

5. Paso

Después viene momento de pasarlas a una plancha o sartén.

6. Paso

Coloca las zamburiñas boca abajo en la sartén durante unos 30 segundos a fuego fuerte.

7. Paso

Por último, dales la vuelta y le ponemos el ajo y perejil por encima. Cuando vea que el aceite empieza a calentarse, retirara las zamburiñas ya que están listas y puedes empezar a servirlas.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Auténtico Pad Tai Tailandés.

Os presentamos hoy una típica receta tailandesa. El nombre de este plato se traduce por "salteado tailandés". Aunque su creación sea bastante reciente, este plato es conocido por todo el mundo. ¡Y suele gustar a cualquiera!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Auténtico Pad Tai Tailandés.

Os presentamos hoy una típica receta tailandesa. El nombre de este plato se traduce por "salteado tailandés". Aunque su creación sea bastante reciente, este plato es conocido por todo el mundo. ¡Y suele gustar a cualquiera!
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.

Reels

Nuevo

Categorías principales