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Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza

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Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.

  • 55Minutos
  • 4Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 ml leche (o depende de la consistencia) Añadido a
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 8 cuchararad harina Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 500 ml agua Añadido a
  • 3 barra de canela Añadido a
  • piel de naranja y limón Añadido a
  • 150 g semillas de anís Añadido a
  • 0.4 ml licor de anis Añadido a
  • polvo de canela Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero preparamos una infusión de anís. Ponemos agua, piel de limón y naranja, barras de canela y anís en una olla y lo dejamos hervir 5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar 15-20 minutos. Al final lo pasamos por el colador y eliminamos los restos no líquidos.

2. Paso

En una olla profunda ponemos el aceite de oliva y lo ponemos en la llama media. Cuando está caliente ponemos la harina y mezclamos. Luego ponemos el azúcar y mezclamos bien hasta que está un poco marrón.

3. Paso

Ahora añadimos la infusión y mezclamos bien. Si se nos forman grumos que no quieren disolverse lo podemos sacar por un minutode la llama y eliminarlos con la batidora de inmersión en la velocidad baja.

4. Paso

Bajamos a la llama media y echamos 0,5 l de leche. Mezclamos cuidando de que no queden grumos.

5. Paso

Echamos el licor de anís. Continuamos mezclando pero no lo dejamos hervir. Después de unos minutos debería de empezar a hacerse más denso. Ahora dependiendo en la consistencia deseada podemos poco a poco añadir más leche. Si luego nos parece muy líquido podemos disolver una cucharada de harina en 1/2 vaso de leche y echar lo a la olla poco a poco sin parar de mezclar.

6. Paso

Ponemos la mezcla en unos boles para servir, echamos arriba el polvo de canela y lo dejamos enfriar. Espero que la receta os guste.

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Recipe author image estika

Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza

Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.

55
Minutos
4
Número de porciones
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Procedimiento
1. Paso

Primero preparamos una infusión de anís. Ponemos agua, piel de limón y naranja, barras de canela y anís en una olla y lo dejamos hervir 5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar 15-20 minutos. Al final lo pasamos por el colador y eliminamos los restos no líquidos.

2. Paso

En una olla profunda ponemos el aceite de oliva y lo ponemos en la llama media. Cuando está caliente ponemos la harina y mezclamos. Luego ponemos el azúcar y mezclamos bien hasta que está un poco marrón.

3. Paso

Ahora añadimos la infusión y mezclamos bien. Si se nos forman grumos que no quieren disolverse lo podemos sacar por un minutode la llama y eliminarlos con la batidora de inmersión en la velocidad baja.

4. Paso

Bajamos a la llama media y echamos 0,5 l de leche. Mezclamos cuidando de que no queden grumos.

5. Paso

Echamos el licor de anís. Continuamos mezclando pero no lo dejamos hervir. Después de unos minutos debería de empezar a hacerse más denso. Ahora dependiendo en la consistencia deseada podemos poco a poco añadir más leche. Si luego nos parece muy líquido podemos disolver una cucharada de harina en 1/2 vaso de leche y echar lo a la olla poco a poco sin parar de mezclar.

6. Paso

Ponemos la mezcla en unos boles para servir, echamos arriba el polvo de canela y lo dejamos enfriar. Espero que la receta os guste.

Ingredientes
500 ml
leche (o depende de la consistencia)
4 cucharada
aceite de oliva
8
cuchararad harina
200 g
azúcar
500 ml
agua
3 barra
de canela
piel de naranja y limón
150 g
semillas de anís
0.4 ml
licor de anis
polvo de canela