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Fuente: freepik
Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza
Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.
Ingredientes
- 500 ml leche (o depende de la consistencia)
- 4 cucharada aceite de oliva
- 8 cuchararad harina
- 200 g azúcar
- 500 ml agua
- 3 barra de canela
- piel de naranja y limón
- 150 g semillas de anís
- 0.4 ml licor de anis
- polvo de canela
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Procedimiento
Primero preparamos una infusión de anís. Ponemos agua, piel de limón y naranja, barras de canela y anís en una olla y lo dejamos hervir 5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar 15-20 minutos. Al final lo pasamos por el colador y eliminamos los restos no líquidos.
En una olla profunda ponemos el aceite de oliva y lo ponemos en la llama media. Cuando está caliente ponemos la harina y mezclamos. Luego ponemos el azúcar y mezclamos bien hasta que está un poco marrón.
Ahora añadimos la infusión y mezclamos bien. Si se nos forman grumos que no quieren disolverse lo podemos sacar por un minutode la llama y eliminarlos con la batidora de inmersión en la velocidad baja.
Bajamos a la llama media y echamos 0,5 l de leche. Mezclamos cuidando de que no queden grumos.
Echamos el licor de anís. Continuamos mezclando pero no lo dejamos hervir. Después de unos minutos debería de empezar a hacerse más denso. Ahora dependiendo en la consistencia deseada podemos poco a poco añadir más leche. Si luego nos parece muy líquido podemos disolver una cucharada de harina en 1/2 vaso de leche y echar lo a la olla poco a poco sin parar de mezclar.
Ponemos la mezcla en unos boles para servir, echamos arriba el polvo de canela y lo dejamos enfriar. Espero que la receta os guste.
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Receta perfecta para las gachas dulces a la Andaluza
Vamos a cocinar una gachas dulces perfectas andaluzas como de la abuela. Un sabor dulce inolvidable con la canela que nos hace recordar las fiestas.
Primero preparamos una infusión de anís. Ponemos agua, piel de limón y naranja, barras de canela y anís en una olla y lo dejamos hervir 5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar 15-20 minutos. Al final lo pasamos por el colador y eliminamos los restos no líquidos.
En una olla profunda ponemos el aceite de oliva y lo ponemos en la llama media. Cuando está caliente ponemos la harina y mezclamos. Luego ponemos el azúcar y mezclamos bien hasta que está un poco marrón.
Ahora añadimos la infusión y mezclamos bien. Si se nos forman grumos que no quieren disolverse lo podemos sacar por un minutode la llama y eliminarlos con la batidora de inmersión en la velocidad baja.
Bajamos a la llama media y echamos 0,5 l de leche. Mezclamos cuidando de que no queden grumos.
Echamos el licor de anís. Continuamos mezclando pero no lo dejamos hervir. Después de unos minutos debería de empezar a hacerse más denso. Ahora dependiendo en la consistencia deseada podemos poco a poco añadir más leche. Si luego nos parece muy líquido podemos disolver una cucharada de harina en 1/2 vaso de leche y echar lo a la olla poco a poco sin parar de mezclar.
Ponemos la mezcla en unos boles para servir, echamos arriba el polvo de canela y lo dejamos enfriar. Espero que la receta os guste.
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