PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta tradicional de filloas de sangre de Galicia

Las filloas son como crepes finitos pero que llevan sangre de cerdo. Es un dulce típico de la región española de galicia que suele hacerse más en época de carnavales. Plato con tradición de matanza y aprovechamiento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 300 ml leche entera Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 250 ml sangre de cerdo fresca Añadido a
  • 1 cdta de canela en polvo Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • manteca de cerdo Añadido a
  • 30 g de azucar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En un bol batiremos los huevos y añadiremos la leche, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos todo y añadimos la harina y volveremos a mezclar.

2. Paso

Añade la sangre tamizándola antes. Mezcla todo con una batidora, para que quede una mezcla líquida sin grumos. Refrigeramos en la nevera durante 10 minutos.

3. Paso

En una sartén antiadherente ponemos un poco de manteca de cerdo y un cacito de la mezcla. Cocinaremos a fuego rápido por ambas partes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas