Fuente: Canva

Receta tradicional de filloas de sangre de Galicia

40 min
PUBLICIDAD

Las filloas son como crepes finitos pero que llevan sangre de cerdo. Es un dulce típico de la región española de galicia que suele hacerse más en época de carnavales. Plato con tradición de matanza y aprovechamiento.

40 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 300 ml leche entera Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 250 ml sangre de cerdo fresca Añadido a
  • 1 cdta de canela en polvo Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • manteca de cerdo Añadido a
  • 30 g de azucar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol batiremos los huevos y añadiremos la leche, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos todo y añadimos la harina y volveremos a mezclar.

2. Paso

Añade la sangre tamizándola antes. Mezcla todo con una batidora, para que quede una mezcla líquida sin grumos. Refrigeramos en la nevera durante 10 minutos.

3. Paso

En una sartén antiadherente ponemos un poco de manteca de cerdo y un cacito de la mezcla. Cocinaremos a fuego rápido por ambas partes.

Reportar un error de receta

Recetas similares

La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium
Strudel de manazanas como de abuela
Receta de un usuario premium
Donuts sin azúcar y al microondas
Receta de un usuario premium
Brownie de chocolate
Receta de un usuario premium
Magdalenas caseras riquísimas
Receta de un usuario premium
Churros con chocolate
Receta de un usuario premium
Tarta Sara
Receta de un usuario premium

Recetas similares

La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium
Strudel de manazanas como de abuela
Receta de un usuario premium
Donuts sin azúcar y al microondas
Receta de un usuario premium
Brownie de chocolate
Receta de un usuario premium
Magdalenas caseras riquísimas
Receta de un usuario premium
Churros con chocolate
Receta de un usuario premium
Tarta Sara
Receta de un usuario premium