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Risotto con champiñones

Un plato delicioso y un poquito picante que tendremos preparados en un par de minutos. Puede ser servido tanto para la comida, como para la cena.

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5 estrategias que te enseñarán cómo conservar el perejil adecuadamente

La receta se encuentra en este artículo

5 estrategias que te enseñarán cómo conservar el perejil adecuadamente

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de arroz Añadido a
  • 2 tazas de setas frescas Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • 1 Paquete de cebolla Añadido a
  • 3 dl de vino blanco Añadido a
  • 1 litro de caldo de verduras Añadido a
  • 100 g de parmesano rallado Añadido a
  • 1 puñado de perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Empezamos calentando el aceite de oliva con la mantequilla en la sartén profunda, añadimos la cebolla finamente picada y dejamos freír hasta que empiece a dorarse.

2. Paso

Añadimos el arroz y, removiendo, lo cubrimos bien con el aceite.

3. Paso

Vertimos el vino sobre el arroz y dejar que se evapore.

4. Paso

Añadimos los champiñones cortados en rodajas y poco a poco empezarmos a añadir el caldo caliente. Cada vez que el arroz se evapore y empape añadimos otro cucharón y continúamos mezclando así durante los siguientes 20 minutos, hasta que el risotto tenga una consistencia pastosa y el arroz esté suficientemente blando.

5. Paso

A continuación, lo retiramos la sartén del fuego y añadimos el queso parmesano rallado con el perejil picado.

6. Paso

Por último, decoramos el risotto en el plato con perejil y virutas de parmesano.

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