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Fuente: Unsplash

Sabrosa sopa de elote

Una sopa fresca y brillante - esta receta transforma la clásica comida callejera mexicana del maíz en mazorca en un plato de sopa irresistible.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 6 tazas de granos de elote Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 12 cdta de chile en polvo Añadido a
  • 12 cdta de orégano seco Añadido a
  • 14 cdta de comino molido Añadido a
  • 2 cdas de crema espesa Añadido a
  • 1 cdta de ralladura de lima Añadido a
  • 12 taza de queso cotija Añadido a
  • 2 cdas de hojas de cilantro fresco Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
  • 13 taza de crema mexicana Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, caliente el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agregue el ajo y cocine revolviéndolo hasta que el ajo esté fragante y ligeramente dorado, 1 a 2 minutos. Después, agregue el maíz y ½ cucharadita de sal y cocínelo, revolviendo con frecuencia, hasta que el maíz esté brillante y tierno, unos 3 minutos. Transfiera 1½ tazas de maíz a un tazón mediano resistente al calor. Póngalo al lado para que se enfríe.

2. Paso

Agregue el caldo, chile en polvo, orégano, comino y ¼ de cucharadita de sal a la cacerola.

3. Paso

Lleve los ingredientes a ebullición y, luego, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, parcialmente tapado, hasta que el maíz esté tierno, aproximadamente 10 minutos. Retire la mezcla del fuego y déjela enfriar un poco.

4. Paso

Trabajando en lotes, si es necesario, transfiera la sopa a una licuadora y haga puré.

5. Paso

Regrese la sopa a la olla agregando crema espesa y 3 cucharadas de jugo de limón.

6. Paso

Después, si es necesario, vuelva a calentar la sopa a fuego medio y sazone con sal y pimienta.

7. Paso

Combine la mezcla de maíz reservada con la ralladura de limón, 1 cucharada restante de jugo de limón, cotija, cilantro y ¼ de cucharadita de sal y pimienta.

8. Paso

Al final puede empezar a servir rociando con crema, espolvoreando con paprika y cubriendo con jalapeño.

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