PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosas Coquinas de Huelva

La Coquina, también conocida como tellina, es un tipo de almeja. En Huelva, decenas de pescadores se dedican diariamente a su captura convirtiéndola en uno de los manjares más representativos de la zona. Su delicado sabor las convierte en un plato sencillo, rápido y delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de coquinas Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Poner las coquinas en agua con sal durante al menos 1 hora para que suelten la arena.

2. Paso

Escurrirlas y lavarlas bien para quitar cualquier resto de arena.

3. Paso

Calentar el aceite en una sartén grande.

4. Paso

Añadir los ajos picados y la guindilla, y freír durante un par de minutos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir las coquinas y subir el fuego al máximo.

6. Paso

Revolver y añadir el vino blanco.

7. Paso

Tapar la sartén y mantener el fuego alto durante unos 3 minutos o hasta que las coquinas se abran.

8. Paso

Añadir el perejil picado y revolver.

PUBLICIDAD
9. Paso

Servir inmediatamente.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Sabrosas Coquinas de Huelva

La Coquina, también conocida como tellina, es un tipo de almeja. En Huelva, decenas de pescadores se dedican diariamente a su captura convirtiéndola en uno de los manjares más representativos de la zona. Su delicado sabor las convierte en un plato sencillo, rápido y delicioso.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Poner las coquinas en agua con sal durante al menos 1 hora para que suelten la arena.

2. Paso

Escurrirlas y lavarlas bien para quitar cualquier resto de arena.

3. Paso

Calentar el aceite en una sartén grande.

4. Paso

Añadir los ajos picados y la guindilla, y freír durante un par de minutos.

5. Paso

Añadir las coquinas y subir el fuego al máximo.

6. Paso

Revolver y añadir el vino blanco.

7. Paso

Tapar la sartén y mantener el fuego alto durante unos 3 minutos o hasta que las coquinas se abran.

8. Paso

Añadir el perejil picado y revolver.

9. Paso

Servir inmediatamente.

Ingredientes
1 kg
de coquinas
1 vidrio
de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil