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Fuente: Pixabay
Sabrosas Coquinas de Huelva
La Coquina, también conocida como tellina, es un tipo de almeja. En Huelva, decenas de pescadores se dedican diariamente a su captura convirtiéndola en uno de los manjares más representativos de la zona. Su delicado sabor las convierte en un plato sencillo, rápido y delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de coquinas
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- perejil
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Procedimiento
Poner las coquinas en agua con sal durante al menos 1 hora para que suelten la arena.
Escurrirlas y lavarlas bien para quitar cualquier resto de arena.
Calentar el aceite en una sartén grande.
Añadir los ajos picados y la guindilla, y freír durante un par de minutos.
Añadir las coquinas y subir el fuego al máximo.
Revolver y añadir el vino blanco.
Tapar la sartén y mantener el fuego alto durante unos 3 minutos o hasta que las coquinas se abran.
Añadir el perejil picado y revolver.
Servir inmediatamente.
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Sabrosas Coquinas de Huelva
La Coquina, también conocida como tellina, es un tipo de almeja. En Huelva, decenas de pescadores se dedican diariamente a su captura convirtiéndola en uno de los manjares más representativos de la zona. Su delicado sabor las convierte en un plato sencillo, rápido y delicioso.
Poner las coquinas en agua con sal durante al menos 1 hora para que suelten la arena.
Escurrirlas y lavarlas bien para quitar cualquier resto de arena.
Calentar el aceite en una sartén grande.
Añadir los ajos picados y la guindilla, y freír durante un par de minutos.
Añadir las coquinas y subir el fuego al máximo.
Revolver y añadir el vino blanco.
Tapar la sartén y mantener el fuego alto durante unos 3 minutos o hasta que las coquinas se abran.
Añadir el perejil picado y revolver.
Servir inmediatamente.
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