:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/RvSRBjDtWfM9LmHgYC7d/392f497940f4aa3e316c87c66227bb.png)
Sobao
El sobao es un pan tradicional de la región de Cantabria, España. Es un dulce muy popular que se consume especialmente en el desayuno o merienda. Su textura es esponjosa y su sabor es dulce con un ligero toque a mantequilla.
Ingredientes
- 500 gramos Harina de trigo
- 25 gramos levadura fresca
- 4 huevos
- 200 gramos azúcar
- 200 gramos mantequilla
- Ralladura de limón
- una pizca de sal
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una pasta.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
Disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la mezcla junto con la harina.
Agregar la ralladura de limón y la pizca de sal.
Amasar durante unos 10 minutos o hasta que la masa sea lisa y elástica. Dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 180°C.
Formar los sobaos y colocarlos en una bandeja de horno. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar antes de comer.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Sobao
El sobao es un pan tradicional de la región de Cantabria, España. Es un dulce muy popular que se consume especialmente en el desayuno o merienda. Su textura es esponjosa y su sabor es dulce con un ligero toque a mantequilla.
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una pasta.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
Disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la mezcla junto con la harina.
Agregar la ralladura de limón y la pizca de sal.
Amasar durante unos 10 minutos o hasta que la masa sea lisa y elástica. Dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 180°C.
Formar los sobaos y colocarlos en una bandeja de horno. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar antes de comer.
¿Cómo has hecho esta receta?