PUBLICIDAD

Suquet de rap fácil, preparado en patatas

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de rape Añadido a
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 100 ml de vino blanco Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comienza cortando el rape en trozos medianos y sazónalos con la sal y la pimienta. Personalmente, prefiero los trozos un poco más grandes para que no se sequen durante la cocción. Agrega un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y sofríe el rape hasta que esté dorado. Luego puedes retirarlo y reservarlo para más tarde.

2. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente picados. Sigue revolviendo los ingredientes a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade los tomates pelados y picados a la cazuela y remuévelos hasta un sofrito mezclado bien.

4. Paso

5 Agrega las patatas peladas y córtalas en rodajas a la cazuela.

5. Paso

Luego, agrega el vino blanco y deja evaporar el alcohol durante unos minutos a fuego alto.

6. Paso

Añade el caldo de pescado, el azafrán con el perejil.

7. Paso

Finalmente, cuando las patatas estén casi hechas, añade el rapeado y continúa la cocción hasta que las patatas estén tiernas y el rape esté completamente cocido.

Recetas similares

Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras

La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.

Receta de lomos de pescadilla en salsa verde con patatas

Una receta tradicional de la cocina española hecha de los lomos de la pescadilla, un pescado blanco que se cocinan en una rica salsa a base de perejil y ajo.

Receta de moje de patatas manchego con bacalo

Moje de patatas manchego con bacalao es un plato tradicional de la gastronomía manchega. Esta receta es perfecta para cualquier época del año, pero especialmente para la Cuaresma y la Semana Santa, cuando es más común disfrutar de platos con bacalao.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Receta de arroz a la cazuela con bacalao y verduras

Una receta típica de la gastronomía española, que combina a la perfección arroz con bacalao y verduras. El resultado es un plato muy completo y nutritivo, ideal para una comida principal que seguro te encantará.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.

Recetas similares

Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras

La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.

Receta de lomos de pescadilla en salsa verde con patatas

Una receta tradicional de la cocina española hecha de los lomos de la pescadilla, un pescado blanco que se cocinan en una rica salsa a base de perejil y ajo.

Receta de moje de patatas manchego con bacalo

Moje de patatas manchego con bacalao es un plato tradicional de la gastronomía manchega. Esta receta es perfecta para cualquier época del año, pero especialmente para la Cuaresma y la Semana Santa, cuando es más común disfrutar de platos con bacalao.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Receta de arroz a la cazuela con bacalao y verduras

Una receta típica de la gastronomía española, que combina a la perfección arroz con bacalao y verduras. El resultado es un plato muy completo y nutritivo, ideal para una comida principal que seguro te encantará.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas