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Fuente: Youtube

Torrijas canarias

Las torrijas son típicas de la Semana Santa, y son un postre ideal para utilizar el pan duro que te ha sobrado. Están muy buenas y no precisan demasiado esfuerzo. Como las de la abuela.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 1 barra de pan del día anterior Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 250 gramos de azucar Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 1 cucharada de miel Añadido a
  • cáscara de limón Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • Azúcar y canela para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Corta el pan en rebanadas gruesas de aproximadamente 2-3 centímetros.

2. Paso

En una cacerola grande, mezcla la leche con el azúcar, la canela, la miel y la cáscara de limón.

3. Paso

Calienta la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto.

4. Paso

Remoja las rebanadas de pan en la mezcla de leche durante unos minutos hasta que se empapen bien.

5. Paso

Bate los huevos en un tazón y sumerge cada rebanada de pan en el huevo batido.

6. Paso

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe las torrijas hasta que estén doradas por ambos lados.

7. Paso

Coloca las torrijas fritas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvorea con azúcar y canela.

8. Paso

Sirve caliente o frío.

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