PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Torrijas canarias

Las torrijas son típicas de la Semana Santa, y son un postre ideal para utilizar el pan duro que te ha sobrado. Están muy buenas y no precisan demasiado esfuerzo. Como las de la abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 1 barra de pan del día anterior Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 250 gramos de azucar Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 1 cucharada de miel Añadido a
  • cáscara de limón Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • Azúcar y canela para espolvorear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Corta el pan en rebanadas gruesas de aproximadamente 2-3 centímetros.

2. Paso

En una cacerola grande, mezcla la leche con el azúcar, la canela, la miel y la cáscara de limón.

3. Paso

Calienta la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto.

4. Paso

Remoja las rebanadas de pan en la mezcla de leche durante unos minutos hasta que se empapen bien.

5. Paso

Bate los huevos en un tazón y sumerge cada rebanada de pan en el huevo batido.

6. Paso

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe las torrijas hasta que estén doradas por ambos lados.

7. Paso

Coloca las torrijas fritas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvorea con azúcar y canela.

8. Paso

Sirve caliente o frío.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional de filloas de la abuela
vídeo receta

Receta tradicional de filloas de la abuela

Las filloas son un dulce muy típico de la gastronomía española, más concretamente de las regiones de Galicia y Asturias.

Deliciosas Tortitas de Avena - Comida saludable.

Hoy presentamos una deliciosa receta de tortitas muy sencilla y super rápida que alegrará sus desayunos y meriendas. ¡Estas tortitas se saborean con mermeladas, frutas naturales o cualquier ingrediente para empezar el día de forma sana!

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Panqueques de quinua

Deliciosos y saludables. Veganos y sin gluten. Para combinar con frutas en el desayuno o la merienda

Crepes sin gluten

Deliciosos crepes sin gluten, ideales para disfrutar en el desayuno o como postre. Son fáciles de hacer y se pueden combinar con diversos rell dulces o salados.

Sabrosos churros de patata

Los churros de patata son una versión única y deliciosa del tradicional churro español. Los churros, a menudo servidos con una taza de chocolate caliente para mojar, son un desayuno o postre común en España y en muchas partes de América Latina. En esta receta, la incorporación de patatas añade una textura suave y una sutil dulzura que combina bien con el exterior crujiente y el azúcar espolvoreado.

Flan de galletas maría sin horno

Disfruta de este delicioso postre tradicional con un toque extra de galletas maría.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional de filloas de la abuela
vídeo receta

Receta tradicional de filloas de la abuela

Las filloas son un dulce muy típico de la gastronomía española, más concretamente de las regiones de Galicia y Asturias.

Deliciosas Tortitas de Avena - Comida saludable.

Hoy presentamos una deliciosa receta de tortitas muy sencilla y super rápida que alegrará sus desayunos y meriendas. ¡Estas tortitas se saborean con mermeladas, frutas naturales o cualquier ingrediente para empezar el día de forma sana!

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Panqueques de quinua

Deliciosos y saludables. Veganos y sin gluten. Para combinar con frutas en el desayuno o la merienda

Crepes sin gluten

Deliciosos crepes sin gluten, ideales para disfrutar en el desayuno o como postre. Son fáciles de hacer y se pueden combinar con diversos rell dulces o salados.

Sabrosos churros de patata

Los churros de patata son una versión única y deliciosa del tradicional churro español. Los churros, a menudo servidos con una taza de chocolate caliente para mojar, son un desayuno o postre común en España y en muchas partes de América Latina. En esta receta, la incorporación de patatas añade una textura suave y una sutil dulzura que combina bien con el exterior crujiente y el azúcar espolvoreado.

Flan de galletas maría sin horno

Disfruta de este delicioso postre tradicional con un toque extra de galletas maría.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas