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Fuente: Pixabay
Alitas de pollo chinas pegajosas crujientes al horno
Estas alitas de pollo chinas dulces y saladas son irresistiblemente deliciosas, enriquecidas con sabores de la cocina china. Son crujientes por fuera y jugosas por dentro. Perfectas como acompañamiento de una comida o como aperitivo, estas alitas no le decepcionarán.
Ingredientes
- 3 lbs alitas de pollo
- 1⁄4 taza salsa de soja
- 1⁄4 taza Jerez seco o vino de arroz chino (opcional)
- 1⁄4 taza azúcar moreno
- 2 cdas Salsa hoisin
- 2 cdas Ajo picado
- 2 cdas Jengibre picado
- 1 cucharada aceite de sésamo
- 2 cdas almidón de maíz
- Semillas de sésamo para adornar
- Cebollas verdes picadas para adornar
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Procedimiento
Limpiar bien las alitas de pollo y secarlas.
Mezcle la salsa de soja, el jerez seco o el vino de arroz chino, el azúcar moreno, la salsa hoisin, el ajo picado, el jengibre picado y el aceite de sésamo en un bol grande. Mezclar bien hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añada las alitas de pollo a la salsa y remuévalas hasta que estén completamente cubiertas. Cubra el bol y deje marinar durante al menos una hora en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200°C y forrar una bandeja de horno con papel de aluminio.
Colocar las alitas en la bandeja y hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén bien cocidas y crujientes.
Mientras las alitas están en el horno, coge el adobo restante y viértelo en un cazo. Llévalo a ebullición.
Disolver la maicena en un poco de agua y añadirla a la cacerola. Remover constantemente hasta que la salsa haya espesado.
Una vez cocidas las alitas, sáquelas del horno y úntelas abundantemente con la salsa espesada.
Adorne con semillas de sésamo y cebollas de verdeo picadas, y luego sirva.
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Alitas de pollo chinas pegajosas crujientes al horno
Estas alitas de pollo chinas dulces y saladas son irresistiblemente deliciosas, enriquecidas con sabores de la cocina china. Son crujientes por fuera y jugosas por dentro. Perfectas como acompañamiento de una comida o como aperitivo, estas alitas no le decepcionarán.
Limpiar bien las alitas de pollo y secarlas.
Mezcle la salsa de soja, el jerez seco o el vino de arroz chino, el azúcar moreno, la salsa hoisin, el ajo picado, el jengibre picado y el aceite de sésamo en un bol grande. Mezclar bien hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añada las alitas de pollo a la salsa y remuévalas hasta que estén completamente cubiertas. Cubra el bol y deje marinar durante al menos una hora en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200°C y forrar una bandeja de horno con papel de aluminio.
Colocar las alitas en la bandeja y hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén bien cocidas y crujientes.
Mientras las alitas están en el horno, coge el adobo restante y viértelo en un cazo. Llévalo a ebullición.
Disolver la maicena en un poco de agua y añadirla a la cacerola. Remover constantemente hasta que la salsa haya espesado.
Una vez cocidas las alitas, sáquelas del horno y úntelas abundantemente con la salsa espesada.
Adorne con semillas de sésamo y cebollas de verdeo picadas, y luego sirva.
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