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Fuente: Pixabay

Alitas de pollo chinas pegajosas crujientes al horno

Estas alitas de pollo chinas dulces y saladas son irresistiblemente deliciosas, enriquecidas con sabores de la cocina china. Son crujientes por fuera y jugosas por dentro. Perfectas como acompañamiento de una comida o como aperitivo, estas alitas no le decepcionarán.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 lbs alitas de pollo Añadido a
  • 14 taza salsa de soja Añadido a
  • 14 taza Jerez seco o vino de arroz chino (opcional) Añadido a
  • 14 taza azúcar moreno Añadido a
  • 2 cdas Salsa hoisin Añadido a
  • 2 cdas Ajo picado Añadido a
  • 2 cdas Jengibre picado Añadido a
  • 1 cucharada aceite de sésamo Añadido a
  • 2 cdas almidón de maíz Añadido a
  • Semillas de sésamo para adornar Añadido a
  • Cebollas verdes picadas para adornar Añadido a
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Procedimiento

100 min.
1. Paso

Limpiar bien las alitas de pollo y secarlas.

2. Paso

Mezcle la salsa de soja, el jerez seco o el vino de arroz chino, el azúcar moreno, la salsa hoisin, el ajo picado, el jengibre picado y el aceite de sésamo en un bol grande. Mezclar bien hasta que el azúcar se haya disuelto.

3. Paso

Añada las alitas de pollo a la salsa y remuévalas hasta que estén completamente cubiertas. Cubra el bol y deje marinar durante al menos una hora en el frigorífico.

4. Paso

Precalentar el horno a 200°C y forrar una bandeja de horno con papel de aluminio.

5. Paso

Colocar las alitas en la bandeja y hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén bien cocidas y crujientes.

6. Paso

Mientras las alitas están en el horno, coge el adobo restante y viértelo en un cazo. Llévalo a ebullición.

7. Paso

Disolver la maicena en un poco de agua y añadirla a la cacerola. Remover constantemente hasta que la salsa haya espesado.

8. Paso

Una vez cocidas las alitas, sáquelas del horno y úntelas abundantemente con la salsa espesada.

9. Paso

Adorne con semillas de sésamo y cebollas de verdeo picadas, y luego sirva.

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