PUBLICIDAD

Almejas al ajillo con vino blanco

Este es un plato tradicional español. Las almejas frescas se cocinan con ajo, guindilla, perejil y vino blanco, creando un plato lleno de sabor y profundidad.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de almejas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
  • 200 ml de vino blanco seco Añadido a
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cucharadas de perejil picado Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, limpia las almejas en agua salada y déjalas en remojo durante unas 2 horas.

2. Paso

Elimina cualquier almeja abierta que no se cierre cuando se toque ligeramente.

3. Paso

Después deja precalentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo con la guindilla y cocínalos hasta que el ajo esté dorado.

4. Paso

Luego, añade las almejas, aumenta el fuego a alto y remueve todos los ingredientes bien.

5. Paso

Añade también el vino blanco a la sartén. Deja cocinar los ingredientes a fuego alto hasta que el alcohol se haya evaporado.

6. Paso

Tapa la sartén y deja cocinarla a fuego medio durante 7 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto.

7. Paso

Descarta cualquier almeja que no se haya abierto.

8. Paso

Añade el perejil con la sal y puedes servir caliente con pan para mojar en la salsa.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla

Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Receta de paella alicantina de pollo, preparada tradicionalmente

Esta paella alicantina de pollo es un plato tradicional español, especialmente de la región de Alicante que con estos ingredientes frescos y sabrosos forma un sabor inolvidable.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta de sepia en salsa de tomate con patatas y cebolla

Esta receta es una opción clásica y deliciosa para preparar una comida familiar, donde la sepia es una fuente de proteínas, combinada con el intenso sabor de la salsa de tomate.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Receta de paella alicantina de pollo, preparada tradicionalmente

Esta paella alicantina de pollo es un plato tradicional español, especialmente de la región de Alicante que con estos ingredientes frescos y sabrosos forma un sabor inolvidable.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas