Bacalao al horno con calabacin y cebolla

VIDEORECETA Bacalao al horno con calabacin y cebolla

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Cómo preparar bacalao al horno con verduras

  • 50Minutos
  • 2Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
2

Para la salsa de chile

  • 1 guindilla roja Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 paso de sal de roca Añadido a
  • 1 manojo de cebollino Añadido a
  • 1 manojo de cilantro Añadido a
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire (salsa de pescado) Añadido a
  • 12 zumo de lima Añadido a
  • 2 cucharadas de semillas de chía Añadido a

Bacalao

  • 2 lomos de bacalao Añadido a
  • 1 berenjena Añadido a
  • 1 calabacín Añadido a
  • 1 cebolla roja Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • zumo de limón Añadido a
  • 16 g de mantequilla Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Al principio, pique la guindilla roja y corte el diente de ajo en rodajas finas. Siguiente, póngala con el ajo en el mortero, añada una pizca de sal gorda y macháquela hasta que se convierta en una pasta.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Así, ponga la pasta de chile y ajo en un bol, añada un cebollino picado, cilantro, 2 cucharadas de salsa Worcestershire (o salsa de pescado), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1/2 zumo de lima, 2 cucharadas de semillas de chía y mézclelo todo bien y resérvelo.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Corte la berenjena y los calabacines en cubos y ralle la cebolla roja, ponga las verduras en una bandeja de horno, añada 2 dientes de ajo estrellados, sazónelos, y mezcle con aceite de colza. La mezcla ponga en el sobre asado por unos 35 minutos (a 180 C con ventilador).

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Mientras tanto, sazone el lomo de bacalao con sal marina en escamas y pimienta negra molida, ralladura de limón y zumo de limón también. No olvide poner 8g de mantequilla encima del pescado.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Vierta 300ml de agua en una cazuela de barro, ponga el molde con el bacalao en la cazuela, tápelo y hornee durante unos 25mins ( a 180 C con ventilador).

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Una vez que el pescado esté cocido, añada la verdura asada en la fuente como lecho y ponga el pescado encima.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Por último, cubra todo con la salsa de chile.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 7

Fuente: Youtube

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Recipe author image Susana

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

50
Minutos
2
Número de porciones
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Procedimiento
1. Paso

Al principio, pique la guindilla roja y corte el diente de ajo en rodajas finas. Siguiente, póngala con el ajo en el mortero, añada una pizca de sal gorda y macháquela hasta que se convierta en una pasta.

2. Paso

Así, ponga la pasta de chile y ajo en un bol, añada un cebollino picado, cilantro, 2 cucharadas de salsa Worcestershire (o salsa de pescado), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1/2 zumo de lima, 2 cucharadas de semillas de chía y mézclelo todo bien y resérvelo.

3. Paso

Corte la berenjena y los calabacines en cubos y ralle la cebolla roja, ponga las verduras en una bandeja de horno, añada 2 dientes de ajo estrellados, sazónelos, y mezcle con aceite de colza. La mezcla ponga en el sobre asado por unos 35 minutos (a 180 C con ventilador).

4. Paso

Mientras tanto, sazone el lomo de bacalao con sal marina en escamas y pimienta negra molida, ralladura de limón y zumo de limón también. No olvide poner 8g de mantequilla encima del pescado.

5. Paso

Vierta 300ml de agua en una cazuela de barro, ponga el molde con el bacalao en la cazuela, tápelo y hornee durante unos 25mins ( a 180 C con ventilador).

6. Paso

Una vez que el pescado esté cocido, añada la verdura asada en la fuente como lecho y ponga el pescado encima.

7. Paso

Por último, cubra todo con la salsa de chile.

Ingredientes
Para la salsa de chile
1
guindilla roja
2
dientes de ajo
1
paso de sal de roca
1
manojo de cebollino
1
manojo de cilantro
3 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas
de salsa Worcestershire (salsa de pescado)
12
zumo de lima
2 cucharadas
de semillas de chía
Bacalao
2
lomos de bacalao
1
berenjena
1
calabacín
1
cebolla roja
2
diente de ajo
sal y pimienta
Ralladura de limón
zumo de limón
16 g
de mantequilla