Buñuelos de pascua

Buñuelos de pascua

20 min
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Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

20 min
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Ingredientes

número de porciones
15
  • 85 g harina de trigo Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 1 cdta azúcar Añadido a
  • 1 cdta levadura Añadido a
  • 125 ml agua Añadido a
  • 25 g matequilla Añadido a
  • piel de limón Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Para comenzar con la receta buñuelos pascua, pon una olla a calentar con agua, mantequilla, una pizca de sal y la piel de limón. Deja hasta que la mantequilla se derrita y comience a hervir.

Buñuelos de pascua - Paso 1
2. Paso

Retira las pieles de limón y añade la harina y la levadura. Baja la temperatura y remueve rápidamente. Después de unos minutos conseguirás una masa.

Buñuelos de pascua - Paso 2
3. Paso

Pasa la masa a un bol y deja reposar unos minutos hasta que se enfríe. Una vez se haya enfriado añade un huevo y bate hasta que se integre. Añade otro huevo y sigue batiendo. La mezcla tendrá una textura mucho más cremosa y sin grumos.

Buñuelos de pascua - Paso 3
4. Paso

Prepara una sartén con abundante aceite de girasol. Una vez esté caliente el aceite haz los buñuelos con ayuda de dos cucharas y pon a freír.

Buñuelos de pascua - Paso 4
5. Paso

Procura que se dore por ambos lados. Una vez estén listos pásalos por azúcar y listo.

Buñuelos de pascua - Paso 5
6. Paso

Consejos Si a la masa le agregas un chorrito de anís le dará buen sabor. Puedes combinar piel de naranja o limón.

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