PUBLICIDAD
Buñuelos de pascua

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
15
  • 85 g harina de trigo integral Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 1 cdta azúcar Añadido a
  • 1 cdta levadura Añadido a
  • 125 ml agua Añadido a
  • 25 g matequilla Añadido a
  • piel de limón Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Para comenzar con la receta buñuelos pascua, pon una olla a calentar con agua, mantequilla, una pizca de sal y la piel de limón. Deja hasta que la mantequilla se derrita y comience a hervir.

Buñuelos de pascua - Paso 1
2. Paso

Retira las pieles de limón y añade la harina y la levadura. Baja la temperatura y remueve rápidamente. Después de unos minutos conseguirás una masa.

Buñuelos de pascua - Paso 1
3. Paso

Pasa la masa a un bol y deja reposar unos minutos hasta que se enfríe. Una vez se haya enfriado añade un huevo y bate hasta que se integre. Añade otro huevo y sigue batiendo. La mezcla tendrá una textura mucho más cremosa y sin grumos.

Buñuelos de pascua - Paso 1
4. Paso

Prepara una sartén con abundante aceite de girasol. Una vez esté caliente el aceite haz los buñuelos con ayuda de dos cucharas y pon a freír.

Buñuelos de pascua - Paso 1
PUBLICIDAD
5. Paso

Procura que se dore por ambos lados. Una vez estén listos pásalos por azúcar y listo.

Buñuelos de pascua - Paso 1
6. Paso

Consejos Si a la masa le agregas un chorrito de anís le dará buen sabor. Puedes combinar piel de naranja o limón.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

20
Minutos
15
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para comenzar con la receta buñuelos pascua, pon una olla a calentar con agua, mantequilla, una pizca de sal y la piel de limón. Deja hasta que la mantequilla se derrita y comience a hervir.

2. Paso

Retira las pieles de limón y añade la harina y la levadura. Baja la temperatura y remueve rápidamente. Después de unos minutos conseguirás una masa.

3. Paso

Pasa la masa a un bol y deja reposar unos minutos hasta que se enfríe. Una vez se haya enfriado añade un huevo y bate hasta que se integre. Añade otro huevo y sigue batiendo. La mezcla tendrá una textura mucho más cremosa y sin grumos.

4. Paso

Prepara una sartén con abundante aceite de girasol. Una vez esté caliente el aceite haz los buñuelos con ayuda de dos cucharas y pon a freír.

5. Paso

Procura que se dore por ambos lados. Una vez estén listos pásalos por azúcar y listo.

6. Paso

Consejos Si a la masa le agregas un chorrito de anís le dará buen sabor. Puedes combinar piel de naranja o limón.

Ingredientes
85 g
harina de trigo integral
2
huevo
1
cdta azúcar
1
cdta levadura
125 ml
agua
25 g
matequilla
piel de limón