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Calabaza asada al horno con un dip de yogur

45 min
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Os muestro de manera fácil cómo asar la calabaza al horno y cómo sazonarla con especias para que su sabor sea inolvidable.

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Ingredientes

número de porciones
3

CALABAZA

  • 1 calabaza Hokkaido pequeña Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 12 cdta cilantro molido Añadido a
  • 1 cdta polvo de pimentón picante Añadido a
  • 12 cdta polvo de cúrcuma Añadido a
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 12 cdta sal del mar Añadido a
  • un poco cucharadita pimienta negra molida Añadido a

DIP DE YOGUR

  • 23 taza yogur griego Añadido a
  • 1 cucharada tahini Añadido a
  • 1 cdta za’atar Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • jugo de limon Añadido a
  • sal del mar Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 200°C. Ponemos el papael para hornear a la bandeja de horno.

2. Paso

Lavamos y secamos la calabaza. Con cuidado la cortamos en mitades.

3. Paso

Eliminamos las semillas y cortamos la calabaza en lunas de aproximadamente 1,5 cm. Las ponemos en un bol.

4. Paso

En un bol pequeño mezclamos el ajo picado y las especias. Echamos el aceite de oliva y mezclamos bien. Ponemos la sal y pimienta negra al nuestro gusto.

5. Paso

Echamos el adobo sobre las lunas de calabaza y lo mezclamos bien con las manos para que queden bien cubiertas. Lo podemos dejar marinar unos minutos o asar inmediatamente.

6. Paso

Ponemos las lunas en la bandeja de horno y las asamos en el horno unos 25-30 minutos hasta que no sean bien blandas y un poco crujientes en los bordes.

7. Paso

Para el dip solo mezclamos todos los ingredientes juntos. Lo sazonamos al nuestro gusto y ya está. Servimos las lunas calientes con el dip arriba de ellas o en un plato separado.

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