PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

Calabaza asada al horno con un dip de yogur

Os muestro de manera fácil cómo asar la calabaza al horno y cómo sazonarla con especias para que su sabor sea inolvidable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3

CALABAZA

  • 1 calabaza Hokkaido pequeña Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 12 cdta cilantro molido Añadido a
  • 1 cdta polvo de pimentón picante Añadido a
  • 12 cdta polvo de cúrcuma Añadido a
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 12 cdta sal del mar Añadido a
  • un poco cucharadita pimienta negra molida Añadido a

DIP DE YOGUR

  • 23 taza yogur griego Añadido a
  • 1 cucharada tahini Añadido a
  • 1 cdta za’atar Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • jugo de limon Añadido a
  • sal del mar Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentamos el horno a los 200°C. Ponemos el papael para hornear a la bandeja de horno.

2. Paso

Lavamos y secamos la calabaza. Con cuidado la cortamos en mitades.

3. Paso

Eliminamos las semillas y cortamos la calabaza en lunas de aproximadamente 1,5 cm. Las ponemos en un bol.

4. Paso

En un bol pequeño mezclamos el ajo picado y las especias. Echamos el aceite de oliva y mezclamos bien. Ponemos la sal y pimienta negra al nuestro gusto.

5. Paso

Echamos el adobo sobre las lunas de calabaza y lo mezclamos bien con las manos para que queden bien cubiertas. Lo podemos dejar marinar unos minutos o asar inmediatamente.

6. Paso

Ponemos las lunas en la bandeja de horno y las asamos en el horno unos 25-30 minutos hasta que no sean bien blandas y un poco crujientes en los bordes.

7. Paso

Para el dip solo mezclamos todos los ingredientes juntos. Lo sazonamos al nuestro gusto y ya está. Servimos las lunas calientes con el dip arriba de ellas o en un plato separado.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas