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Fuente: Pixabay
Calamares en su Tinta Thermomix
Este tradicional plato de la gastronomía española se puede preparar fácilmente con la ayuda de la Thermomix. Los calamares se cocinan en su propia tinta, dando como resultado un sabor profundamente marino y una interesante textura. Es un plato ideal para servir como principal en una comida o cena especial.
Ingredientes
- 500 gramos de calamares limpios
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 bolsitas de tinta de calamares
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta al gusto
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Procedimiento
Corta los calamares en aros. Reserva los tentáculos para decorar.
Después mete la cebolla, ajo y el pimiento en el vaso de la Thermomix. Programa 5 segundos velocidad 5.
Añade los calamares y el aceite. Programa 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega la tinta de calamar, el vino blanco, la pimienta y sal. Programa 20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprueba que los calamares estén tiernos. En caso de no estarlo, programa unos minutos más.
Sirve caliente, decorando el plato con unos tentáculos de calamar que habías reservado.
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Calamares en su Tinta Thermomix
Este tradicional plato de la gastronomía española se puede preparar fácilmente con la ayuda de la Thermomix. Los calamares se cocinan en su propia tinta, dando como resultado un sabor profundamente marino y una interesante textura. Es un plato ideal para servir como principal en una comida o cena especial.
Corta los calamares en aros. Reserva los tentáculos para decorar.
Después mete la cebolla, ajo y el pimiento en el vaso de la Thermomix. Programa 5 segundos velocidad 5.
Añade los calamares y el aceite. Programa 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega la tinta de calamar, el vino blanco, la pimienta y sal. Programa 20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprueba que los calamares estén tiernos. En caso de no estarlo, programa unos minutos más.
Sirve caliente, decorando el plato con unos tentáculos de calamar que habías reservado.
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