PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Veganamente

Casero Hummus de remolacha

Hoy quisiera compartir con ustedes uno de mis platos favoritos que siempre encanta a mis invitados, el Hummus de Remolacha. Este es un platillo colorido, saludable y absolutamente delicioso, que se convierte en un increíble aperitivo o acompañamiento. Habré preparado esta receta al menos una docena de veces y siempre es un éxito. Sin duda alguna, agregarán un toque de color e innovación a su mesa con este hummus.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 latas de garbanzos (400 g c/u) Añadido a
  • 2 remolachas medianas, asadas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 limon (el zumo) Añadido a
  • 2 cdas de tahini (pasta de sésamo) Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Semillas de sésamo para decorar Añadido a
  • Ramitas de perejil para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Comienza por asar las remolachas. Prefiero asarlas en lugar de hervirlas ya que este método intensifica su sabor lo que le dará un toque muy especial a nuestro hummus. Pela las remolachas, córtalas en cuartos y asarlas en el horno a 200°C durante 25 minutos o hasta que estén tiernas.

2. Paso

Enjuaga los garbanzos bajo agua corriente durante unos segundos hasta eliminar toda su espuma. Este pequeño truco hará que el hummus adquiera una textura más suave.

3. Paso

En un procesador de alimentos, añade los garbanzos, las remolachas asadas, los dientes de ajo, el zumo de limón, el tahini, el aceite de oliva y la sal. Procesa hasta obtener una mezcla suave y uniforme. Si lo consideras necesario, puedes ajustar la cantidad de aceite de oliva, de tahini o incluso añadir un poco de agua para obtener la consistencia deseada.

4. Paso

Sirve el hummus de remolacha en un bol y decora con unas semillas de sésamo y unas hojas de perejil. Asegúrate de tener algunos palitos de vegetales o trozos de pan a mano, porque este hummus desaparecerá rápidamente.

Recetas similares

Clásica Pasta de achiote

La receta que les presento es muy simple, permite obtener un resultado excelente, un achiote sabroso y aromático que puede ser utilizado para múltiples platillos. Es una receta que viene heredada de varias generaciones y que no solo disfrutarán en el paladar, además aprenderán una parte importante de nuestra cultura mexicana. Prueba de esto, es que esta pasta suele ser la base de algunos de los platillos más representativos de la península de Yucatán.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta fácil y rápida de humus de calabaza para Halloween
vídeo receta

Receta fácil y rápida de humus de calabaza para Halloween

¿Buscas recetas inspiradas en Halloween? Aquí tienes una receta rápida de hummus de calabaza para que tu fiesta de Halloween sea especial. Lo mejor de todo es que este hummus versátil se puede combinar con varios aperitivos.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

La original receta de cómo preparar el hummus fácilmente

El hummus es una deliciosa opción vegetariana a base de garbanzos y tahini que se utiliza como salsa. Es fácil de preparar con distintas especias y ingredientes.

¿Cómo hacer mantequilla de maní casera y cremosa?

La mantequilla de maní es una deliciosa opción para untar en pan, galletas o utilizar como ingrediente en diversas recetas dulces. Es fácil de hacer en casa y tiene un sabor delicioso y cremoso.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Crema de chocolate y avellanas saludable
vídeo receta

Crema de chocolate y avellanas saludable

Endulza tu fruta y tus postres, con esta deliciosa receta de crema de chocolate y avellanas saludable, sin aditivos y de manera casera. Además sólo necesitarás tres ingredientes.

Recetas similares

Clásica Pasta de achiote

La receta que les presento es muy simple, permite obtener un resultado excelente, un achiote sabroso y aromático que puede ser utilizado para múltiples platillos. Es una receta que viene heredada de varias generaciones y que no solo disfrutarán en el paladar, además aprenderán una parte importante de nuestra cultura mexicana. Prueba de esto, es que esta pasta suele ser la base de algunos de los platillos más representativos de la península de Yucatán.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta fácil y rápida de humus de calabaza para Halloween
vídeo receta

Receta fácil y rápida de humus de calabaza para Halloween

¿Buscas recetas inspiradas en Halloween? Aquí tienes una receta rápida de hummus de calabaza para que tu fiesta de Halloween sea especial. Lo mejor de todo es que este hummus versátil se puede combinar con varios aperitivos.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

La original receta de cómo preparar el hummus fácilmente

El hummus es una deliciosa opción vegetariana a base de garbanzos y tahini que se utiliza como salsa. Es fácil de preparar con distintas especias y ingredientes.

¿Cómo hacer mantequilla de maní casera y cremosa?

La mantequilla de maní es una deliciosa opción para untar en pan, galletas o utilizar como ingrediente en diversas recetas dulces. Es fácil de hacer en casa y tiene un sabor delicioso y cremoso.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Crema de chocolate y avellanas saludable
vídeo receta

Crema de chocolate y avellanas saludable

Endulza tu fruta y tus postres, con esta deliciosa receta de crema de chocolate y avellanas saludable, sin aditivos y de manera casera. Además sólo necesitarás tres ingredientes.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas