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Cazón en adobo

Cazón en adobo

Cómo hacer un buen cazón en adobo, una tapa típica de la provincia de Cádiz y de toda Andalucía. Un cazón en adobo receta muy fácil de hacer que te permitirá disfrutar de un pescado rico, tierno y muy jugoso.

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Ingredientes

número de porciones
3
  • 400 g Cazón Añadido a
  • 200 ml vinagre de Jerez Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 20 g sal gruesa Añadido a
  • 1 cda comino molido Añadido a
  • 1 cda pimentón dulce molido Añadido a
  • 2 cdas orégano seco Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 4 hojas de laurel Añadido a
  • harina de trigo integral Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Agrega los condimentos a un envase. Machaca los ajos, agrega el laurel, el vinagre y el agua. Mezcla y reserva.

Cazón en adobo - Paso 1
2. Paso

Corta el cazón en tacos medianos. Esta es la forma clásica de presentar el cazón en adobo. Una vez listo, mételo en el adobo y deja reposar por 24 horas.

Cazón en adobo - Paso 1
3. Paso

Saca el cazón del adobo, ya ha sido curado por el vinagre. Escurre el exceso de líquido.

Cazón en adobo - Paso 1
4. Paso

Rebosa los tacos por harina de trigo.

Cazón en adobo - Paso 1
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5. Paso

Precalienta el aceite de oliva y pon a freír los trozos de cazón.

Cazón en adobo - Paso 1
6. Paso

Sácalos para que escurran el aceite.

Cazón en adobo - Paso 1
7. Paso

Ahora ya sabes cómo se prepara el cazón en adobo, sirve acompañado de lo que desees.

Cazón en adobo - Paso 1

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Recipe author image Clara

Cazón en adobo

Cómo hacer un buen cazón en adobo, una tapa típica de la provincia de Cádiz y de toda Andalucía. Un cazón en adobo receta muy fácil de hacer que te permitirá disfrutar de un pescado rico, tierno y muy jugoso.

10
Minutos
3
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Agrega los condimentos a un envase. Machaca los ajos, agrega el laurel, el vinagre y el agua. Mezcla y reserva.

2. Paso

Corta el cazón en tacos medianos. Esta es la forma clásica de presentar el cazón en adobo. Una vez listo, mételo en el adobo y deja reposar por 24 horas.

3. Paso

Saca el cazón del adobo, ya ha sido curado por el vinagre. Escurre el exceso de líquido.

4. Paso

Rebosa los tacos por harina de trigo.

5. Paso

Precalienta el aceite de oliva y pon a freír los trozos de cazón.

6. Paso

Sácalos para que escurran el aceite.

7. Paso

Ahora ya sabes cómo se prepara el cazón en adobo, sirve acompañado de lo que desees.

Ingredientes
400 g
Cazón
200 ml
vinagre de Jerez
200 ml
agua
20 g
sal gruesa
1 cda
comino molido
1 cda
pimentón dulce molido
2 cdas
orégano seco
3
dientes de ajo
4
hojas de laurel
harina de trigo integral