Fuente: Canva

¿Cómo hace la masa para las empanadas?

80 min
1
PUBLICIDAD

En esta receta vamos a hacer la masa para las empanadas casera. Lo casero siempre resulta ser lo mejor.

80 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 4 taza harina versátil Añadido a
  • 112 cdta sal Añadido a
  • 3 cucharada azúcar Añadido a
  • 34 taza grasa Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla sin sal Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 34 taza agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Colamos la harina en un bol. La mezclamos con sal y azúcar.

2. Paso

Cortamos la mantequilla y la grasa y lo mezclamos bien.

3. Paso

Mezclamos juntos el agua con las yemas. La mitad de la mezcla echams poco a poco al bol con harina hasta que la masa empiece a ser más y más compacta.

4. Paso

Amasamos la masa echando la mezca de huevos por cucharadas, hasta formar una masa que no se pegue.

5. Paso

Tapamos la masa en la hoja de plástico y la ponemos al frigorífico durante 1 hora. Cuando está preparada para usar debe de estar suave y no elástica.

6. Paso

Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la extendemos al grosor deseado. Al final cortamos la masa con un molde circular.

Reportar un error de receta