PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

PUBLICIDAD
Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
8
  • 8 tazas de caldo de pescado o mariscos Añadido a
  • 14 taza de de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 12 onzas de gambas o camarones crudos Añadido a
  • 1 cebolla pequeña Añadido a
  • 2 dientes de ajo grandes Añadido a
  • 12 taza de tomate ciruela rallado Añadido a
  • 14 onzas de fideos o pasta cabello de ángel partido Añadido a
  • 1 de cucharaditas de pimentón dulce ahumado Añadido a
  • pizca de hebras de azafrán Añadido a
  • 8 onzas de filete de bacalao Añadido a
  • 2 cortado en trozos de pulgadas Añadido a
  • 8 onzas de almejas Añadido a
  • 8 onzas de mejillones Añadido a
  • 4 onzas de anillos y tentáculos de calamar Añadido a
  • perejil fresco y gajos de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precaliente una parrilla de gas a fuego medio-alto y deje que se consuma a unos 425 ° F.

2. Paso

Lleve el caldo a fuego lento en una cacerola grande. Tápelo y llévelo a la parrilla con los demás ingredientes.

3. Paso

Caliente una sartén de hierro fundido en la parrilla durante 3 minutos agregando aceite el cual deje calentar por un minuto. Agregue los langostinos (o camarones) y deje cocinar hasta que estén rosados, aproximadamente 3 minutos. Después, transfiéralos a un plato limpio. Agregue la cebolla a la sartén y cocine hasta que esté transparente, aproximadamente 3 minutos. Agregue el ajo con tomate y cocine, revolviendo, durante 1 minuto. Al final, agregue fideos (o cabello de ángel) y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que estén ligeramente tostados, de 3 a 6 minutos.

4. Paso

Agregue 7 tazas de caldo tibio, pimentón y azafrán. Llévelos a fuego lento incorporando también el bacalao, las almejas y los mejillones, revuélvalo todo suavemente y cocine unos 4 minutos. Coloque los calamares y las gambas (o camarones) alrededor de los fideos. Agregue el caldo restante el cual cocine a fuego lento hasta que los mariscos estén bien cocidos y los fideos estén tiernos - de 5 a 7 minutos. Al final, puede servir ya adornado con perejil y rodajas de limón.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Deliciosa pasta negra con gambas

La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Deliciosa pasta negra con gambas

La pasta negra, debe su característico color gracias a que se realiza con la tinta de calamar. Esta pasta acompañada de unas gambas es una de las mejores combinaciones que podrás encontrar.

Reels

Nuevo

Categorías principales