Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus Recetas

¿Cómo hacer la masa de hojaldre en casa?

45 min
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Una receta no muy difícil para la masa de hojaldre que después se puede usar en muchísimas receta con variacoines desde los dulces hasta los salados. Es genial para los postres fáciles y deliciosos.

45 min
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Ingredientes

número de porciones
1
  • 250 g harina tamizada Añadido a
  • 200 g mantequilla Añadido a
  • 12 cl agua Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En un bol ponemos la harina, que hemos pasado por un colador, sal y mantequilla cortada en trozos.

2. Paso

Lo empezamos a amasar y poco a poco añadimos el agua, hasta que no formamos una bola que será un poco pegajosa. La ponemos en el papel para hornear, formamos un cuadrado y arriba echamos un poco de harina.

3. Paso

Ahora enrollamos la masa en un rectángulo.

4. Paso

Doblamos la masa hasta un tercio.

5. Paso

Luego doblamos el otro final hasta el borde de la parte ya doblada. Giramos la masa 90°.

6. Paso

Así giramos lo enrollamos otra vez en un rectángulo y de la misma manera doblamos unas 4 veces más.

7. Paso

Al final obtenemos un rectángulo pequeño doblado. Antes de usar la masa de hojaldre, debería estar en el frigorífico por lo menos 2 horas, pero más tiempo mejor.

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