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Fuente: Jobrestful from Getty Images

Croissants caseros de mantequilla

Receta de croissants de mantequilla caseros que puede hornear usted mismo.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 g Harina común Añadido a
  • 112 kl Sales Añadido a
  • 55 g Azúcar Añadido a
  • 214 kl Levadura seca Añadido a
  • 240 ml Leche Añadido a
  • 280 g Mantequilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

200 min.
1. Paso

Mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un cuenco. Añadir la leche y amasar.

2. Paso

Deje que la masa suba en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.

3. Paso

Presione la mantequilla entre dos trozos de papel para formar un cuadrado y déjela enfriar en el frigorífico. Es importante que la mantequilla esté fría pero blanda para poder extenderla fácilmente en forma de masa.

4. Paso

Pasada una hora, extiende la masa, pon mantequilla fría en ella y dale forma de rectángulo.

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5. Paso

Vuelve a meter la masa en la nevera para que la mantequilla de la masa no tenga tiempo de derretirse. Esto es clave para conseguir unas capas perfectas.

6. Paso

Tras 30 minutos en el frigorífico, vuelve a extender la masa, dóblala en cuartos y déjala reposar de nuevo en el frigorífico.

7. Paso

Repite este proceso dos veces más.

8. Paso

Por último, corta la masa en triángulos, dales forma de croissant y déjalos levar durante una hora más.

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9. Paso

Hornéelos a 200°C durante unos 15-20 minutos.

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Recipe author image Iwa

Croissants caseros de mantequilla

Receta de croissants de mantequilla caseros que puede hornear usted mismo.

200
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un cuenco. Añadir la leche y amasar.

2. Paso

Deje que la masa suba en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.

3. Paso

Presione la mantequilla entre dos trozos de papel para formar un cuadrado y déjela enfriar en el frigorífico. Es importante que la mantequilla esté fría pero blanda para poder extenderla fácilmente en forma de masa.

4. Paso

Pasada una hora, extiende la masa, pon mantequilla fría en ella y dale forma de rectángulo.

5. Paso

Vuelve a meter la masa en la nevera para que la mantequilla de la masa no tenga tiempo de derretirse. Esto es clave para conseguir unas capas perfectas.

6. Paso

Tras 30 minutos en el frigorífico, vuelve a extender la masa, dóblala en cuartos y déjala reposar de nuevo en el frigorífico.

7. Paso

Repite este proceso dos veces más.

8. Paso

Por último, corta la masa en triángulos, dales forma de croissant y déjalos levar durante una hora más.

9. Paso

Hornéelos a 200°C durante unos 15-20 minutos.

Ingredientes
500 g
Harina común
112 kl
Sales
55 g
Azúcar
214 kl
Levadura seca
240 ml
Leche
280 g
Mantequilla