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Fuente: FB: Recepty všeho druhu

Cuello asado entero

Cuello de cerdo entero asado con col. Su preparación requiere un poco más de tiempo, pero el resultado merece la pena.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 112 kg Cuello de cerdo entero Añadido a
  • 5 clavo Ajo Añadido a
  • 1 Cucharas mostaza Añadido a
  • 1 tarros cervezas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • Hierbas al gusto Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Lavar y secar el cuello. Pelar y machacar el ajo. A continuación, mezcle en un bol el aceite de oliva, el ajo, la mostaza, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezcle esta mezcla y prepare el adobo.

2. Paso

Unte la carne con la marinada por todos los lados y déjela reposar durante al menos una hora. Si tienes tiempo, te recomiendo dejar marinar la carne toda la noche en la nevera, quedará aún más jugosa.

3. Paso

Precalentar el horno a 180°C. Corta las cebollas en rodajas y forra con ellas el fondo de la fuente de horno.

4. Paso

Pon el cuello de cerdo sobre la cebolla y vierte la cerveza por encima. Si no te gusta el sabor de la cerveza, puedes utilizar caldo o agua.

5. Paso

Mi consejo es cubrir la carne con papel de aluminio durante los primeros 30 minutos para no quemar la capa superior. Luego quitar el papel de aluminio y hornear otros 90 minutos.

6. Paso

Durante el horneado, rocíe de vez en cuando la carne con su propio jugo. De este modo, la carne se mantiene jugosa y adquiere un bonito color dorado.

7. Paso

Sigo la regla de que por cada 500 g de cuello cuento 60 minutos de cocción.

8. Paso

Dejar reposar la carne durante 10 minutos antes de servir.

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