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Fuente: Pixabay
Deliciosas Albóndigas de pollo en salsa
Las albóndigas de pollo en salsa son una deliciosa opción para un almuerzo familiar o entre amigos. A pesar de ser una receta sencilla, su sabor y textura lograrán deleitar incluso a los paladares más exigentes.
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
- 1 La cebolla
- 1 pimiento rojo
- 400 g de tomate triturado
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños y ponla en el procesador de alimentos junto con el pan de molde, el ajo y el perejil.
Añade el huevo, la sal y la pimienta al gusto. Procesa todo hasta conseguir una mezcla uniforme.
Con las manos, forma las albóndigas y reserva.
En una sartén con aceite de oliva, saltea la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados hasta que estén tiernos.
Añade el tomate triturado y revuelve. Deja cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Incorpora el vino blanco y deja que se reduzca a la mitad.
Añade las albóndigas a la salsa, tapa la sartén y cocina a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que las albóndigas estén completamente cocidas.
Si lo deseas, puedes agregar perejil fresco al final para decorar.
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Las albóndigas de pollo en salsa son una deliciosa opción para un almuerzo familiar o entre amigos. A pesar de ser una receta sencilla, su sabor y textura lograrán deleitar incluso a los paladares más exigentes.
Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños y ponla en el procesador de alimentos junto con el pan de molde, el ajo y el perejil.
Añade el huevo, la sal y la pimienta al gusto. Procesa todo hasta conseguir una mezcla uniforme.
Con las manos, forma las albóndigas y reserva.
En una sartén con aceite de oliva, saltea la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados hasta que estén tiernos.
Añade el tomate triturado y revuelve. Deja cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Incorpora el vino blanco y deja que se reduzca a la mitad.
Añade las albóndigas a la salsa, tapa la sartén y cocina a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que las albóndigas estén completamente cocidas.
Si lo deseas, puedes agregar perejil fresco al final para decorar.
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