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Fuente: Canva

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg calamar fresco Añadido a
  • 1 cebolla morada Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • 1 vasito de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para esta receta puedes comprar un calamar limpio y su tinta a parte o comprar un calamar y limpiarlo tu y reservar su tinta.

2. Paso

En una olla grande ponemos un poco de aceite de oliva, cuando este caliente le añadimos la cebolla picada y los ajos picados muy finamente. A continuación añadiremos un tomate maduro pelado junto con un poco de perejil picado.

3. Paso

Limpiamos el calamar, troceamos y reservamos su tinta.

4. Paso

Añadimos a la olla los calamares y seguimos cocinando a fuefo medio bajo. A los 10 minutos añadimos el vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante 45 minutos. Si vemos que se quedan secos vamos añadiendo agua poco a poco.

5. Paso

Cuando los calamares estén hechos añadimos la tinta y dejamos cocinar 15 minutos más y reservamos.

6. Paso

Por último cocemos el arroz blanco siguiendo las instrucciones y lo servimos con el calamar y la salsa de su tinta.

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