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Fuente: Pixabay

Exquisitas Patatas al ajo cabañil

Las patatas al ajo cabañil es un delicioso plato tradicional de la región de Murcia en España. Las patatas se cocinan hasta conseguir una textura suave y luego se aderezan con un típico majado de ajos, vinagre y aceite. Este plato sencillo pero sabroso es perfecto como entrante o como acompañamiento a la carne o al pescado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 50 ml de vinagre Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes.

2. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadir las patatas y freírlas hasta que estén doradas y crujientes.

3. Paso

Mientras las patatas se están friendo, pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con un poco de sal hasta obtener una pasta.

4. Paso

Cuando las patatas estén listas, retirarlas del fuego y escurrirlas bien del aceite.

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5. Paso

En la misma sartén, añadir el majado de ajos y el vinagre y mezclarlo todo bien. Dejar que se cocine a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se integren.

6. Paso

Añadir las patatas al ajo cabañil y remover bien para que todas las patatas se impregnen con el majado. Servir inmediatamente.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisitas Patatas al ajo cabañil

Las patatas al ajo cabañil es un delicioso plato tradicional de la región de Murcia en España. Las patatas se cocinan hasta conseguir una textura suave y luego se aderezan con un típico majado de ajos, vinagre y aceite. Este plato sencillo pero sabroso es perfecto como entrante o como acompañamiento a la carne o al pescado.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes.

2. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadir las patatas y freírlas hasta que estén doradas y crujientes.

3. Paso

Mientras las patatas se están friendo, pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con un poco de sal hasta obtener una pasta.

4. Paso

Cuando las patatas estén listas, retirarlas del fuego y escurrirlas bien del aceite.

5. Paso

En la misma sartén, añadir el majado de ajos y el vinagre y mezclarlo todo bien. Dejar que se cocine a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se integren.

6. Paso

Añadir las patatas al ajo cabañil y remover bien para que todas las patatas se impregnen con el majado. Servir inmediatamente.

Ingredientes
4
patatas grandes
150 ml
de aceite de oliva virgen extra
50 ml
de vinagre
sal al gusto