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Gallo a la plancha
El pez gallo es un pescado que se caracteriza por su tamaño pequeño, similar al de los lenguados, y su sabor suave pero delicioso. En esta receta, lo vamos a preparar a la plancha con una salsa exquisita que le dará un toque extraordinario. ¿A qué esperas para probarlo?
Ingredientes
- 4 filetes pez gallo
- Aceite oliva virgen extra
- sal gruesa
- pimienta negra molida
- vinagre de Jerez
- 1 rama de perejil fresco
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Procedimiento
Comienza calentando la plancha con un poco de aceite. Mientras se calienta, lava los filetes de pez gallo, sécalos con papel absorbente y sazónalos por ambos lados con sal gruesa y pimienta negra.
Cuando la plancha esté bien caliente, coloca los filetes de pez gallo y ásalos durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos a tu gusto.
Mientras el pescado se está cociendo, prepara la salsa. Para ello, pela los dientes de ajo y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo también.
En una sartén pequeña, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado. Añade el perejil picado y remueve.
Cuando el ajo esté dorado y el perejil se haya integrado bien, añade un chorro de vinagre de jerez y deja que se evapore durante un par de minutos.
Luego, vierte la salsa sobre el pescado ya cocido y sirve inmediatamente. ¡Buen provecho!
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Gallo a la plancha
El pez gallo es un pescado que se caracteriza por su tamaño pequeño, similar al de los lenguados, y su sabor suave pero delicioso. En esta receta, lo vamos a preparar a la plancha con una salsa exquisita que le dará un toque extraordinario. ¿A qué esperas para probarlo?
Comienza calentando la plancha con un poco de aceite. Mientras se calienta, lava los filetes de pez gallo, sécalos con papel absorbente y sazónalos por ambos lados con sal gruesa y pimienta negra.
Cuando la plancha esté bien caliente, coloca los filetes de pez gallo y ásalos durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos a tu gusto.
Mientras el pescado se está cociendo, prepara la salsa. Para ello, pela los dientes de ajo y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo también.
En una sartén pequeña, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado. Añade el perejil picado y remueve.
Cuando el ajo esté dorado y el perejil se haya integrado bien, añade un chorro de vinagre de jerez y deja que se evapore durante un par de minutos.
Luego, vierte la salsa sobre el pescado ya cocido y sirve inmediatamente. ¡Buen provecho!
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