PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

La mejor receta de ajo arriero con bacalao

El ajo arriero es un plato de bacalao desmigado y frito con ajo y aceite de oliva, tradicional de la cocina española. Esta receta de sabor intenso es un verdadero manjar, muy apreciado en regiones como Navarra y Aragón.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g bacalao remojado y desmigado Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada pimentón Añadido a
  • 100 ml vino blanco Añadido a
  • 2 patatas grandes Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • perejil fresco o nueces para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

2. Paso

Agrega los ajos previamente pelados y picados al sartén. Sofríe hasta que se doren.

3. Paso

Añade el pimentón a la sartén y revuelve bien para mezclar los ingredientes.

4. Paso

Agrega el bacalao desmigado a la sartén y fríe durante unos 10 minutos, asegurándote de que el pescado se frie uniformemente.

5. Paso

Vierte el vino blanco en la sartén y sube el fuego. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, baja el fuego de nuevo y cocina durante unos 15-20 minutos.

6. Paso

Mientras tanto, cocina las patatas en agua salada hirviendo hasta que se ablanden.

7. Paso

Cuando el bacalao esté listo, añade las patatas escurridas y remueve todo el conjunto para que se mezclen los sabores.

8. Paso

Sirve caliente, espolvoreando opcionalmente con perejil fresco antes de servir o con las nueces.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de lentejas vegano con setas
vídeo receta

Estofado de lentejas vegano con setas

Un estofado fácil, sencillo y saludable. Es vegano sin carne pero al igual muy sabroso. No tardes en probarlo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Patatas a lo pobre - Receta de toda la vida.

Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Receta de arroz viudo con verduras

La receta de una comida saludable que combina el arroz con las verduras.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de lentejas vegano con setas
vídeo receta

Estofado de lentejas vegano con setas

Un estofado fácil, sencillo y saludable. Es vegano sin carne pero al igual muy sabroso. No tardes en probarlo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Patatas a lo pobre - Receta de toda la vida.

Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Receta de arroz viudo con verduras

La receta de una comida saludable que combina el arroz con las verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas