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La original receta de gulab jamun fácilmente
Gulab Jamun es un postre popular en la cocina india, representado por las bolas dulces, sumergidas en un sirope aromático de azúcar y agua de rosas.
Ingredientes
- 2 tazas de leche en polvo
- 1⁄2 taza de harina de trigo
- 1⁄4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cdas de mantequilla derretida
- 1⁄4 taza de leche
- aceite vegetal
- 2 tazas de azucar
- 2 tazas de agua
- 1 cdta de extracto de rosas
- 5 semillas de cardamomo
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Procedimiento
En un tazón grande, mezcla la leche en polvo, la harina de trigo y el bicarbonato de sodio.
Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Luego, poco a poco, añade la leche hasta formar una masa suave y homogénea.
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, prepara el almíbar. En una olla, calienta el azúcar y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Agrega las semillas de cardamomo y deja hervir durante unos 5 minutos. Luego, retira del fuego, añade el extracto de rosas y reserva.
Después, forma pequeñas bolas con la masa, asegúrandose de que no queden grietas en su superficie.
En una sartén profunda, precalienta abundante aceite vegetal a fuego medio-alto.
Fríe las bolas de masa hasta que adquieran un color dorado oscuro. Esto tomará alrededor de 7 minutos.
Retira las bolas de masa fritas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.
Sumerge las bolas de masa en el almíbar caliente y déjalas reposar durante unos 30 minutos para que absorban bien el sabor.
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La original receta de gulab jamun fácilmente
Gulab Jamun es un postre popular en la cocina india, representado por las bolas dulces, sumergidas en un sirope aromático de azúcar y agua de rosas.
En un tazón grande, mezcla la leche en polvo, la harina de trigo y el bicarbonato de sodio.
Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Luego, poco a poco, añade la leche hasta formar una masa suave y homogénea.
Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, prepara el almíbar. En una olla, calienta el azúcar y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Agrega las semillas de cardamomo y deja hervir durante unos 5 minutos. Luego, retira del fuego, añade el extracto de rosas y reserva.
Después, forma pequeñas bolas con la masa, asegúrandose de que no queden grietas en su superficie.
En una sartén profunda, precalienta abundante aceite vegetal a fuego medio-alto.
Fríe las bolas de masa hasta que adquieran un color dorado oscuro. Esto tomará alrededor de 7 minutos.
Retira las bolas de masa fritas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.
Sumerge las bolas de masa en el almíbar caliente y déjalas reposar durante unos 30 minutos para que absorban bien el sabor.
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