Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

La receta original de los mejillones tigres fáciles

30 min
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A ver cómo se hacen los mejillones tigre de manera fácil. Una comida simple.

30 min
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Ingredientes

número de porciones
4

MEJILLONES

  • 1 kg mejillones Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a

BECHAMEL

  • leche Añadido a
  • agua de los mejillones Añadido a
  • harina Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • pimienta negra Añadido a

PARA EMPANAR

  • huevos batidos Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero lavamos bien los mejillones y los cocinamos con solo 1 vaso de agua y las hojas de laurel. Los lavamos lo más posible que sea. Dividmos la carne de los mejillones de las conchas.

2. Paso

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños. La freimos en la sartén profunda con un poco de aceite de oliva en la llama baja. Podemos echar un poco de chile cortado finamente y lo hacemos junto con la cebolla hasta estar marrón. Agregamos la carne de los mejillones cortado muy finamente.

3. Paso

En la sartén ponemos 2 cucharadas de la harina y lo mezclamos. Ahora echamos poco a poco la leche sin parar de mezclar para que no de creen grumos y obtenemos una masa compacta. Añadimos la nuez moscada y pimienta negra al nuestro gusto. Estará preparado cuando la masa va a escapar de los bordes de la sartén, lo dejamos enfriar.

4. Paso

Con el bechamel frío rellenamos las conchas que antes hemos limpiado. Luego los cubrimos en el pan rallado y huevo.

5. Paso

Los freimos en una sartén para feír hasta estar bien dorados.

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