Las castañas cofitadas o el marrón glace

Las castañas cofitadas o el marrón glace

240 min
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Es una receta que une los sabores interesantes dulces y salados. Es muz adecuada para los momentos del frío con una taza de té el mejor libro y silencio con calma. Vamos a ver cómo hacer el marrón glace con su típico colo marrón - rojo.

240 min
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Ingredientes

número de porciones
1
  • 2 kg castañas Añadido a
  • 350 g azúcar moreno Añadido a
  • 250 g azúcar de caña muscovado Añadido a
  • 2 cucharada bicarbonato de soda Añadido a
  • 3 palillo Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Lavamos las castañas y los sumergimos en el agua caliente. Las dejamos así 1 hora y después las pelamos.

Las castañas cofitadas o el marrón glace - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ponemos el bicarbonato de soda en la cantidad de agua bastante para cubrir todas las castañas. Las dejamos sumergidas durante la noche.

Las castañas cofitadas o el marrón glace - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

El día siguiente echamos las castañas con el agua a la olla y lo dejamos hervir. Eliminamos la espuma que se forma durante cocinar. Cuando ya el agua hierve bajamos a la llama baja y cocinamos unos 30 minutos.

Las castañas cofitadas o el marrón glace - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Ahora eliminamos el agua pasándolo por el colador y lavamos las castañas en el agua frío.

Las castañas cofitadas o el marrón glace - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Todo este proceso lo repetimos dos veces más (hervir en llama alta, bjar llama y cocinar 30 minutos, lavar en agua frío).

6. Paso

Después de tres veces será el pelo restante en las castañas muu suave y se puede eliminar bien con los palillos. Si queden un poco pegados podemos lavar las castañas otra vez.

Las castañas cofitadas o el marrón glace - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Las ponemos otra vez al agua y añadimos los dos azúcares. Lo cocinamos 1 hora en la llama media-baja. Eliminamos la espuma que se forma durante cocinar. Luego echamos 1 cucharada de salsa de soja. Lo mezclamos probamos y si nos guste el sabor de la salsa de soja podemos poner una cucharada más. Cocinamos en la llama media-baja unos 10 minutos más.

Las castañas cofitadas o el marrón glace - Paso 7

Fuente: Youtube

8. Paso

Al final ponemos las castañas en un bote de conservas esterilizado. Echamos un poco de la salsa para que queden cubiertas las castañas y ya está. Lo podemos conservar para más tarde y servir con una taza de té.

Las castañas cofitadas o el marrón glace - Paso 8

Fuente: Youtube

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