PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Mazamorra morada peruana dulce

Es hora de cocinar algún postre de sabor genial para los que aman muchísimo los dulces. Haced conmigo un flan típico peruviano. Os describo paso a paso cómo hacerlo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
24
  • 450 g maíz morada seca Añadido a
  • 12 piña Añadido a
  • 1 membrillo Añadido a
  • 2 barilla de canela Añadido a
  • 1 cdta clavillos enteros Añadido a
  • 1 manzana Añadido a
  • 1 taza cualquier fruta seca Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 3 cucharada maicena Añadido a
  • 1 jugo de lima Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

105 min.
1. Paso

Ponemos la fruta seca en un bol la cubrimos con agua con la agua herviente. Lo dejamos enfriar al lado.

2. Paso

Ponemos el maíz morado en una olla grande y lo cubrimos con 10 tazas de agua.

3. Paso

Cortamos la piña en trozos pequeños que guardamos y la piel ponemos a la olla. Cortamos en los cuartos el membrillo y lo ponemos a la olla junto con la canela y los clavillos.

4. Paso

Dejamos hervir y cocinamos sin tapadera 30 minutos hasta que el líquido es de color morado oscuro y el membrillo es muy blando.

5. Paso

Pasamos el líquido por el colador y tiramos los restos a la basura.

6. Paso

Separamos 1/2 taza del líquido en un bol al que echamos la maicena y mezclamos bien. Lo ponemos aparte por ahora.

7. Paso

Añadimos azúcar, trozos de piña y un poco de sal en el líquido restante en la olla. Pelamos y cortamos una manzana y la ponemos en la olla junto con la fruta seca rehidratada.

8. Paso

Dejamos que la mezcla hierva y la cocinamos 20 minutos mezclando hasta que la manza sea blanda.

9. Paso

Echamos la mezcla de maicena a la olla y continuamos cocinando, a veces mezclando, hasta que la mezcla sea más densa (5 minutos o más).

10. Paso

Lo removemos de la llama añadimos el jugo de lima y lo servimos a la temperatura ambiental esporvoreado con la canela.

Recetas similares

La mazamorra morada peruana dulce

La mazamorra es un postre tradicional de varios países de Latinoamérica. Aunque la receta puede variar dependiendo de la región, aquí presentamos la receta tradicional de la mazamorra morada de Perú, un delicioso postre a base de maíz morado con un sabor y un color que cautivan a más de un paladar.

Fondue de chocolate

Esta receta de fondue de chocolate es uno de mis postres favoritos para ocasiones especiales o veladas acogedoras. No puede faltar en ninguna cena romántica. La he preparado en innumerables ocasiones para familiares y amigos y siempre he recibido críticas muy favorables. La combinación de chocolate fundido y fruta fresca es sencillamente insuperable y la preparación es sorprendentemente fácil.

Postre de crumble de avena y moras

El crumble de moras es un postre que pone de manifiesto el dulzor natural y la sutil acidez de las moras.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Magdalenas de zanahoria

Estos cupcakes de zanahoria están llenos de un gran, delicioso e irresistible sabor y están decorados con un rico y cremoso glaseado. Esto será el postre perfecto para ti y tus seres queridos para las próximas fiestas.

Tarta de limon

Los sencillos cubos de limón sin gluten son un refrescante postre de verano. La combinación del relleno de limón, la base de dátiles y almendras sin hornear merece la pena. :)

El más fácil pastel de calabaza que habéis visto

Todos los que creéis que las verduras no pueden ser deliciosas o dulces intentad esta receta y seguro que cambiaráis de opinión. Vamos a hacer una receta de pastel de calabaza dulce.

Barras de coco sin hornear con capa de arándano

Esto fue una bomba. Sin hornear, con una buena cantidad de coco, complementado con una capa de fruta fresca y glaseado de chocolate.

Recetas similares

La mazamorra morada peruana dulce

La mazamorra es un postre tradicional de varios países de Latinoamérica. Aunque la receta puede variar dependiendo de la región, aquí presentamos la receta tradicional de la mazamorra morada de Perú, un delicioso postre a base de maíz morado con un sabor y un color que cautivan a más de un paladar.

Fondue de chocolate

Esta receta de fondue de chocolate es uno de mis postres favoritos para ocasiones especiales o veladas acogedoras. No puede faltar en ninguna cena romántica. La he preparado en innumerables ocasiones para familiares y amigos y siempre he recibido críticas muy favorables. La combinación de chocolate fundido y fruta fresca es sencillamente insuperable y la preparación es sorprendentemente fácil.

Postre de crumble de avena y moras

El crumble de moras es un postre que pone de manifiesto el dulzor natural y la sutil acidez de las moras.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Magdalenas de zanahoria

Estos cupcakes de zanahoria están llenos de un gran, delicioso e irresistible sabor y están decorados con un rico y cremoso glaseado. Esto será el postre perfecto para ti y tus seres queridos para las próximas fiestas.

Tarta de limon

Los sencillos cubos de limón sin gluten son un refrescante postre de verano. La combinación del relleno de limón, la base de dátiles y almendras sin hornear merece la pena. :)

El más fácil pastel de calabaza que habéis visto

Todos los que creéis que las verduras no pueden ser deliciosas o dulces intentad esta receta y seguro que cambiaráis de opinión. Vamos a hacer una receta de pastel de calabaza dulce.

Barras de coco sin hornear con capa de arándano

Esto fue una bomba. Sin hornear, con una buena cantidad de coco, complementado con una capa de fruta fresca y glaseado de chocolate.

Reels

Nuevo

Categorías principales