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Fuente: Pixabay: sohyae0

Mejillones en salsa de vino blanco

Los "mejillones en salsa de vino blanco" son una receta clásica de marisco que nunca deja de deleitarme. La combinación de mejillones frescos, ajo aromático, vino blanco fino y el ligero picante de las escamas de guindilla es sencillamente irresistible. Ya sea como plato principal ligero o como parte de una comida de varios platos, este plato siempre sabe bien.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 kg mejillones Añadido a
  • 2 chalotas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Confederación perejil Añadido a
  • 250 ml vino blanco Añadido a
  • 4 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Guindilla o pimienta en escamas (al gusto) Añadido a
  • 1 Baguette (para servir) Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la receta de mejillones en salsa de vino blanco, limpie los mejillones cuidadosamente bajo el grifo. Consejo: Retire las "barbas" (las partes fibrosas que sobresalen del mejillón) y deseche los mejillones que estén abiertos y no se cierren al darles un golpecito; probablemente estén muertos y no sea seguro comerlos.

2. Paso

Pelar y picar finamente las chalotas y el ajo. Lava el perejil, sécalo y pícalo también.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una olla grande y rehogar las chalotas y el ajo hasta que estén blandos y fragantes.

4. Paso

Añade los mejillones y cuécelos hasta que se abran. Vierta ahora el vino blanco y deje cocer todo a fuego lento durante unos 10 minutos. Consejo: Tire los mejillones que no se hayan abierto, no son aptos para comer.

5. Paso

Sazonar la salsa con sal, pimienta y chile o pimienta en escamas y añadir la mitad del perejil.

6. Paso

Sirve los mejillones en salsa de vino blanco en platos hondos, espolvorea con el perejil restante y acompaña con la baguette. Consejo: ¡La baguette es perfecta para mojar en la deliciosa salsa de vino blanco!

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